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Gebrannte Mandeln & Co

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  • Susanne
    antwortet
    Liebe Elke

    schmecken die Branntmandeln denn?

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  • Elke
    antwortet
    Hallihallo!

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil - das habe ich heute wieder festgestellt .

    Habe mir das Rezept schon laaange mal auf einen Schummelzettel abgeschrieben und heute war es dann soweit...

    Nunja, mein Zucker war eher grob, das Ganze sah dann schon mal nicht so professionell aus. Naja, trotzdem habe ich das alles aufs Backblech geschüttet und ab in den Ofen... Ich gucke und gucke und es ändert sich nicht viel... Inzwischen steige ich ins Internet ein, will ja immerhin wissen, was ich falsch gemacht habe - ja, klar, kein feiner Zucker, viel zu grob, die Zuckerkörndeln picken aber mehr oder weniger schön an den Mandeln. Wegwerfen will ich das Ganze auch nicht, viel zu schade...

    Da kommt mir die Erleuchtung , ich habe ja so einen tollen Gourmetbrenner - Blech raus - Gourmetbrenner an - und ich zische damit übers Blech, tja, was soll ich sagen, dat klappt auch ganz doll, bin unheimlich stolz auf mich und meinen Einfallsreichtum... bis...









    ...plötzlich das Backpapier zu brennen anfängt so konnte ich gleich Sohnemann zeigen wie gefährlich es ist mit Feuer zu spielen . Hui, hui, jetzt hab´ichs aber eilig... schnappe das Blech und halte es unter die Wasserleitung an dem Eck, wo es brannte. Die anderen Mandeln habe ich in die Eisenpfanne umgeschichtet und dort habe ich weitergebrandelt mit meinem Gourmetbrenner - und sie wurden perfekt!!! Ich hätte es wahrscheinlich auch einfacher haben können .

    Also zukünftig drucke ich alle Rezepte aus, nix mehr mit nur vage abschreiben !

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  • Dinkelbäckerin
    antwortet
    Huhu,

    wir waren heut beim Weihnachtszirkus und haben alleine für den Eintritt (nicht mal Loge) 58 EUR gelöhnt.

    Für Zuckerwatte für alle Kinder (die ich nicht selbst machen kann) kamen 10 EUR ... den Glühwein hat unsere Trauzeugin/meine Freundin übernommen ... mein Mann noch eine heiße Bockwurst für 1,50 EUR (kam direkt aus dem Geschäft und ist dann mit uns losgefahren, der arme Kerl), anschließend auf dem Heimweg nochmal ca. 20 EUR für McDoof, weil wir sonst zu spät heimgekommen wären mit den Kindern nach einer Stunde Heimfahrt dann noch Abendessen wäre eine Katastrophe gewesen, die waren schon zu müde.

    Ich war also froh, dass ich noch rechtzeitig geschalten und gebrannte Mandeln in 3 Einmachgläser eingefüllt 400 g insgesamt und mitgenommen habe sowie was zu trinken.

    Das wäre ja absoluter Wahnsinn gewesen. Für Jeden noch ein paar gebrannte Mandeln ... Gebrannte Mandeln wären pro 200 g fertige gebrannte Mandeln 2,50 EUR gewesen und so kleine Cola-, Fanta-, Spriteflaschen auch 2,50 EUR. Bei insgesamt 6 Personen kann man sich`s ausrechnen, was da noch dazugekommen wäre.

    Popcorn das hat mein Mann allerdings umsonst bekommen, weil er in der Manege war, der arme Kerl wird jedesmal rausgezogen und ich hab meinen Spaß oder was weiß ich noch Alles, dann noch Getränke ... wir wären bei weit über 100 EUR gelegen ... mit einmal Zirkus.

    Klar, die müssen auch ums Überleben kämpfen aber da kann man echt nur noch einmal im Jahr gehen. Da ist ja Theaterbesuch günstiger oder Kino.

    Sagen wir`s mal so: Es war ein superschöner Abend mit viel Spaß und glänzenden Kinderaugen und durch den TM da sieht man schon mal zahlenmäßig, wie man einsparen kann haben die Kinder auch die ganze Zeit was zu futtern gehabt, was ihnen sehr geschmeckt hat und auch sonst war es toll, wenn auch lange

    Und meiner Freundin hat`s sehr geschmeckt. Fand sie besser als die Gekauften. Mein Mann findet das übrigens auch. Und die Kinder und ich sowieso verwöhnt wie wir sind.


    Also nochmal vielen Dank für dieses tolle Rezept, absolut gelingsicher!!!
    Zuletzt geändert von Dinkelbäckerin; 28.12.2009, 22:33.

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  • Robbi
    antwortet
    Aha,
    die zweite Fuhre ist trotzdem ganz gut, habe neben dem Ofen gestanden
    Habe braunen Zucker genommen und der ist ziemlich grob, na,ja ist der weiße Zucker nicht immer fein? Oder schreddert ihr ihn vorher?

    Gruß Martina

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  • Andrea
    antwortet
    Huhu Martina,

    da hat Christa Recht, es ist wichtig, feinen Zucker zu nehmen. Da ich sowieso immer nur feinen Zucker verwende, hatte ich es im Rezept nicht extra vermerkt. Habe es aber gerade oben im Rezept ergänzt. Viel Erfolg bei der nächsten Fuhre!

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  • Christa
    antwortet
    Hallo Martina

    meine erste Fuhre war auch für die Tonne, das liegt am Zucker du mußt
    feinen Zucker nehmen dann klappt das auch.

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  • Robbi
    antwortet
    So meine erste Fuhre ist für die Tonne
    Habe mich genau an alles gehalten, aber der Ofen wird wohl zu heiß.
    Das Resultat ist geschmolzener dunkelbrauner Zucker der nicht mehr so lecker schmeckt. Auf dem Foto sieht es auch so aus, als wenn der Zucker kaum gescholzen wäre oder?
    Na,ja
    Martina

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  • Dinkelbäckerin
    antwortet
    Huhu Andrea,

    die nächste Fuhre .....

    die Kinder lieben sie!


    Und ich erst ... vor Allem da es so viel günstiger ist sie selbst herzustellen als zu kaufen. Bei vielen Kindern möcht man ja trotzdem auch was bieten können.

    Die nächste Fuhre mach ich, bevor wir zum Weihnachtsmarkt gehen (Tüten falten krieg ich auch noch hin), dann kriegt Jeder ein Tütchen in die Tasche gesteckt. Noch schön warm und eben sehr saumäßig lecker.

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  • Christa
    antwortet
    Hallo Andrea

    habe sie gemacht und schon wieder alle, habe gerade das zweite Blech aus den Ofen geholt ich sage nur super leeeccccckkkkkkkeeeeerrrrrr.

    @ Hallo Marion
    hast du etwa schon probieren dürfen

    Liebe Grüße Euch beiden

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  • mame
    antwortet
    Mandeln

    Hallo Andrea,
    die Mandeln waren gestern echt super lecker, werde sie auch heute noch ausprobieren. War ein sehr schöner Abend
    Liebe Grüße
    Marion

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  • Andrea
    hat ein Thema erstellt Gebrannte Mandeln & Co.

    Gebrannte Mandeln & Co

    Gebrannte Mandeln & Co

    Zutaten:

    200 g Mandeln
    10 g Butter
    10 g Wasser
    100 g Zucker - wahlweise brauner oder weißer feiner Zucker (die feine Körnung ist wichtig hierbei!)
    30 g Zucker - nach dem Erwärmen zugeben
    1 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
    1 Prise Salz

    Zubereitung:
    • Alle Zutaten außer 30 g Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.
    • 30 g Zucker zugeben, 5 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 5 Min. im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-Unterhitze backen. Dann das Backblech herausholen und die Mandeln mit einem EL oder dem Spatel auf dem Blech "umrühren".
    • Nochmals 5 Min. bei gleicher Temperatur backen.
    Anmerkung:
    statt Mandeln: Haselnüsse/Walnüsse/Sonnenblumenkerne verwenden, statt weißen Zucker braunen Zucker verwenden = dunklere Mandeln.
    Auf dem Foto sind die Walnüsse mit weißen Zucker hergestellt worden.


    Liebe Grüße Andrea
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Brigitte; 03.01.2010, 21:53. Grund: Leerzeilen entfernt
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