Hast Du eine Alternative oder Variante zum Zucker, Kirsten ???
Ich finde das ist sehr viel Zucker, dachte schon an Trockenfrüchte
Ich kann mich nicht mehr erinnern, wie ich die Salsa gemacht habe, aber so viel Zucker hab ich bestimmt nicht genommen - oder doch?
Am Wochenende hab ich etwas Zeit, da steht die Salsa auf dem Plan, ich probiere mal, die Menge zu halbieren und ggf. noch JBK Mehl zum Andicken zu nehmen.
Samstag kommt Besuch, da kann ich gut den Dip damit machen und zu Tortilla Chips servieren
Ich werde berichten
Liebe Grüße
Kirsten
Hallo Bärbel,
ich denke, der Zucker muss das ganze nicht nur konservieren sondern auch andicken.
Für +/- 1 kg "Masse" finde ich die Menge ganz ok.
Ähm Ulla, ich glaube, du hast nicht so ganz unrecht, ich habe gerade mal auf die Flaschen, die sich hier im Kühlschrank tummeln geguckt, sogar bei einer Bio Asia Sauce ist als 2. Zutat nach Wasser Rohrohrzucker genannt
Und bei normalem Ketchup ist das ja auch nicht anders
In der Brasilian Fire Sauce von Naturata ist Apfelsaftkonzentrat als Süssungsmittel drin, an 4. Stelle und auch JBK Mehl als Verdickungsmittel,
also ausprobieren,
Liebe Grüße
Kirsten
Und ich habe ganz vergessen, hier noch eine Rückmeldung zu geben
Ich hatte 150 g Zucker und einen guten Teelöffel JBKM, es war für unseren Geschmack genau die richtige Mischung zwischen süß und scharf
Heute ist die Salsa immer noch einwandfrei, ich werde sie wieder machen
Liebe Grüße
Kirsten
Kommentar