Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Graved Sauce

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Graved Sauce

    passt hervorragend zu geräuchertem Lachs


    Graved Sauce

    Zutaten:

    4 EL Honig
    4 EL körnigen Senf
    3 EL Essig (Balsamico-Orange)
    1 EL Orangensaft
    80 ml bestes Öl
    Salz, Pfeffer, Dill

    Zubereitung:
    • Honig, Senf, Essig und Orangensaft 20 Sek./Stufe 4 verrühren
    • Thermomix® auf Stufe 4 stellen, Messbecher aufsetzen
    • das Öl auf den Deckel geben und ca. 30 - 45 Sek. die Sauce mit dem Öl emulgieren
    • mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Dill servieren

    Quelle: So kocht Amerika
    Angehängte Dateien
    Gaby
    wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

  • #2
    Ne eeeeendlich !!!

    DIE ist so lecker, viel zu schade NUR für Räucherlachs!
    Wir hatten neulich für Gäste (und uns ) den "24 Stunden Lachs" als Lachsforelle!
    Da ist von der Soße kein Senfkörnchen übrig geblieben; mit Brot getunkt wurden die Reste vernichtet, als die Forelle schon längst "erledigt" war!
    Viele Grüße
    Ulla
    °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

    Kommentar


    • #3
      Hey Gaby!

      Da ist es ja wirklich eeeendlich, dieses himmlische Sößchen von Dir, perfekt zu Räucherlachs.

      Die Sauce ist dermaßen beliebt in der Familie (ein Sohn hat durch diese Deine Graved Sauce begonnen, den bis dato verschmähten Räucherlachs zu mögen, aber nur und ausschließlich MIT graved Sauce ) und bei Gästen, dass ich sie schon zig-Mal gemacht habe.

      Danke, dass Du sie hier eingestellt hast!
      Liebe Grüße,
      Brigitte

      Freundliche Worte kosten nichts - und bringen viel (Blaise Pascal)

      Kommentar


      • #4
        Hallo Smada,

        was ist denn ein 24 Stunden Lachs? Ist das ein
        Lachs der roh eingelegt (gebeizt) wird?

        Da würde mich dein Rezept interessieren.
        Viele Grüße

        Bella Donna





        "Die schönste Freude erlebt man immer da, wo man sie am wenigsten erwartet." Antoine de Saint Exupéry

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Bella Donna Beitrag anzeigen
          Hallo Smada,

          was ist denn ein 24 Stunden Lachs? Ist das ein
          Lachs der roh eingelegt (gebeizt) wird?

          Da würde mich dein Rezept interessieren.
          Du hast eine pn !
          Viele Grüße
          Ulla
          °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
          Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

          Kommentar


          • #6
            Hey Gaby,

            lecker, lecker, lecker diese Soße! Und die Menge ist ausreichend für mehrere Pakete Räucherlachs.

            Herzliche Grüße
            Elke
            Herzliche Grüße
            Elke

            Kommentar


            • #7
              Huhuu, Gaby,

              heute wird es wieder einmal Deine Soße geben... diesmal zu meinem ersten "eigenen" Graved Lachs *bischenstolzbin*!
              Angehängte Dateien
              Viele Grüße
              Ulla
              °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
              Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

              Kommentar


              • #8
                boahhhhhhh Ullaaaaa..... sieht das aber lecker aus.... Klasse... ... da kannst Du zu Recht stolz sein...

                Grüßle
                Gaby
                wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

                Kommentar


                • #9
                  Huhu, liebe Gaby!

                  Das gute Sößchen zum Lachs habe ich an Pfingsten wieder mal serviert, u.z. unseren Gästen aus der Schweiz. Und ich kann berichten: sie waren hin und weg davon und wollten unbedingt dieses Rezept haben. Nun wird die Graved Sauce also auch schon länderübergreifend gegessen .... Ich soll Dir ihr Kompliment ausrichten!

                  (PS:ein Fläschchen Orangen-Balsamicoessig habe ich ihnen dafür mitgegeben).
                  Zuletzt geändert von Brigitte; 03.06.2009, 12:33.
                  Liebe Grüße,
                  Brigitte

                  Freundliche Worte kosten nichts - und bringen viel (Blaise Pascal)

                  Kommentar


                  • #10
                    Da ich eben ein bißchen suchen musste, hier mal der Link zum selbstgebeizten 24-Stunden-Lachs, zu der die Soße so gut paßt.
                    Zuletzt geändert von Apfelbaum; 04.06.2009, 12:46.
                    Liebe Grüße
                    von Christa

                    Kommentar


                    • #11
                      Leider bekomme ich nur "LADEFEHLER"!!!
                      Liebe Grüße
                      Trischa

                      Kommentar


                      • #12
                        Wir machen gerne diesen Lachs !
                        Viele Grüße
                        Ulla
                        °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                        Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo Ulla,
                          ist das der, den du weiter oben als Foto eingestellt hast?
                          Der sieht nämlich verdammt lecker aus.
                          Liebe Grüße
                          Trischa

                          Kommentar


                          • #14
                            Hallo liebe Brigitte,

                            ja das ist ein Ding... ich freue mich sehr, ... nur so... wenn die Rezepte weitergetragen werden, kommen sie um die Welt...

                            Hallo Apfelbaum, bei mir funzt der Link auch nicht... war es ---> dieses Rezept <--- gebeizter Lachs ?

                            liebe Grüße
                            Gaby
                            wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

                            Kommentar


                            • #15
                              Liebe Gaby,
                              auf der Suche nach einer Soße zum Graved Lachs, den mein Bruder für Silvester vorbereitet, bin ich einmal wieder bei Deinem bewährten Rezept hängen geblieben und freue mich sehr darüber.
                              Morgen werde ich also wieder einmal an Dich denken, wenn ich diese Soße zubereite.
                              ...und für mich selbst als Erinnerung: DOPPELTES Rezept machen
                              Viele Grüße
                              Ulla
                              °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                              Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X