Huhu Gaby ,
morgen gibt es Veggie-Gyrosteller mit Deinem Tzaziki
Ankündigung
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Keine Ankündigung bisher.
Tzatziki
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Huhu liebe Gaby,
heute Abend gibt es bei uns Buchweizen-Möhrenpuffer, dazu DEIN und unser Lieblingstzaziki (ich schreibe es nur anders ) und Scheibenkartoffeln aus dem Backofen ... ach ja, STOPP!!!...und Inkas und unseren Lieblingsgurkensalat
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hmmmm .... Paprika.... ja... da hätte ich auch gerne was davon... gehabt...
freue mich, dass das Tzatziki auch in Deinem Fundus zu finden ist...
liebe Grüße
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Hallo Gaby,
ich mache das Tzatziki immer nach deinem Rezept und zwar mit viel Knoblauch. Nur verwende ich statt Essig meist Zitronensaft und gebe auch noch etwas Johannisbrotkernmehl zu, damit die Konsistenz fester ist.
Perfekt passt es natürlich zu den gefüllten Weinblättern.
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Zitat von juditmaria Beitrag anzeigenDa muss Deutschland doch gewinnen, oder?
LG,
Jutta
natürlich sind die Daumen gedrückt
Viel Spaß beim Spiel
Grüßle
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Hallo Gabi,
übermorgenen gibt es es wieder - Dein klasse Tzatziki. Da muss Deutschland doch gewinnen, oder?
LG,
Jutta
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Hi Kegala & all,
ein guter Tip aus dem KA, den ich total klasse finde: Statt Joghurt nimmt man Dickmilch. Lasse sie aber vorher über Nacht in einem Gazetuch, Haushaltstuch oder feinporigem Sieb "aushängen", will heißen abtropfen.
Ich sag Euch, WIRKLICH KLASSE!
Quelle: Kochatlas
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Hallo Gaby,
mhmh, das habe ich schon mal gemacht und es war ächt legger.
Viele Grüße
Martina
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Tzatziki
das Rezept ist von meinen Griechischen Freunden und seit Jahren auf Grillfesten immer ein gerngesehenes Mitbringsel ... es lässt sich natürlich auch im Thermomix® zubereiten
Tzatziki
Zutaten:
2 - ? Knoblauchzehen
½ Salatgurke
1 kg Naturjoghurt 10%
2 EL Olivenöl
2 EL Essig
0,5 TL Dill
Salz
Zubereitung:- die Knoblauchzehen 3-5 Sek./Stufe 5 fein hacken
- die Salatgurke schälen, halbieren, mit einem Kaffeelöffel entkernen und 5 Sek./Stufe 4 raspeln
- restliche Zutaten zugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren
- vorsichtig salzen
Möglichst ein paar Stunden durchziehen lassen, das Tzatziki schmeckt so viel besser als frisch zubereitet.
Den Joghurt gibt es in türkischen Geschäften, in E-Centern habe ich ihn auch schon gesehen.Angehängte DateienZuletzt geändert von Brigitte; 24.03.2011, 01:23.
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