Tomaten-Tunfisch-Sauce (4 Portionen)
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
1 Dose Pizzatomaten (vorzugsweise mit Pepperoni), 400 g
1 Dose Tunfisch im eigenen Saft
100 g Kaffeemilch 4%
1/2 TL Johannisbrotkernmehl oder 1/2 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Vegata (oder Gewürze nach Geschmack)
Zubereitung:
Zutaten:
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
1 Dose Pizzatomaten (vorzugsweise mit Pepperoni), 400 g
1 Dose Tunfisch im eigenen Saft
100 g Kaffeemilch 4%
1/2 TL Johannisbrotkernmehl oder 1/2 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Vegata (oder Gewürze nach Geschmack)
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, halbieren und mit Knoblauch in den Mixtopf geben. Dann ca. 5 Sek./Stufe 5, mit Sichtkontakt - solange bis das Messer ins Leere greift (das hört man).
- Zwiebel-Knoblauch-Gemisch mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben, Olivenöl dazugeben und 3 Min./Varoma/Sanftrührstufe einstellen.
- Pizzatomaten, Tunfisch und Johannisbrotkernmehl oder Stärke zugeben, 7 Min./90°/Stufe 1-2. Kurz vor Garzeitende Kaffeemilch und Gewürze zugeben und untermischen.
Kommentar