Knackige Eisglasuren
Zutaten für dunkle Schoko-Glasur:
40 g Zartbitter Schokolade mind. 70% Kakaoanteil
60 g Reines Kokosfett, ungehärtet (in ca. 1 cm Stücken),
(aus dem Supermarkt, silberner Würfel)
Zubereitung:
Varianten:
Liebe Grüße Andrea
Zutaten für dunkle Schoko-Glasur:
40 g Zartbitter Schokolade mind. 70% Kakaoanteil
60 g Reines Kokosfett, ungehärtet (in ca. 1 cm Stücken),
(aus dem Supermarkt, silberner Würfel)
Zubereitung:
- Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Kokosfett zugeben, 5 Min./37°/Stufe 2 vermischen.
- Die Mischung in ein Glas geben und in den Küchenschrank stellen,
nicht in den Kühlschrank! - Die Glasur erstarrt in wenigen Sekunden auf dem Eis.
Varianten:
- Helle Schoko-Glasur: Vollmilchschokolade verwenden.
- Weiße Schoko-Glasur: weiße Schokolade verwenden.
- 20 g Nüsse nach Wahl (Haselnüsse, Walnüsse, etc..)
- Nüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5, umfüllen in eine heiße Pfanne (mittlere Temperatur) ohne Fett rösten, bis die Nüsse intensiv duften, die Nüsse dann in die fertige Glasur geben und damit vermischen.
- 2 EL Kokosflocken in der Pfanne rösten und unter die fertige Glasur mischen.
- 2 EL Haferflocken in der Pfanne rösten und unter die fertige Glasur mischen.
- 2 oder 3 Glasuren (Dunkle- Helle - Weiße- Schoko-Glasur) nacheinander auf die Eiskugeln geben.
Liebe Grüße Andrea
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