So! Und ich dachte, ich hab´s nicht drauf mit der Vanillesauce!
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Cremige Vanillesoße
Einklappen
X
-
Hallo Andrea,
brauche die Sauce zum Wackelpudding (nicht lachen) und müsste sie spätestens morgens für abends vorbereiten. Funktioniert das oder dickt sie sehr nach und ist dann nicht mehr flüssig?LG Tanja
Meine Küchenhelfer sind u.a. der TM31, Crockys von Apexa und Rival, Alfredo, ISI Gourmet Whip, die Komo Duett 100 ,der MANZ 30/2 E, die Kenwood KM 040.....
Kommentar
-
Hallo!
@Sansi: Wenn ich mal einen Rest hatte, war der nach dem Erkalten fest, nicht mehr wie Sauce, eher wie Pudding. Da müsstest Du dann wohl weniger Mehl nehmen, aber wieviel? Keine Ahnung, vielleicht vorher schon mal austesten?
@ Iska: Ja, das ist egal, nimm einfach, was Du hast
Kommentar
-
Diese göttliche Vanillesauce ist bei uns immer sehr begehrt.
Heute habe ich sie wieder zu den warmen Quarbuchteln gemacht, allerdings habe ich statt 500 gr. Milch nur 250 gr. genommen und dafür noch 250 gr. Heidelbeeren. Den Zucker habe ich von 50 auf 100 gr. erhöht, weil noch ein paar Heidelbeeren dabei waren, die noch nicht so ganz reif waren.
Was soll ich sagen - die Sauce hatte nicht nur eine wundervolle Farbe, sie hat auch noch superlecker geschmeckt. Das werde ich jetzt wohl noch mit ein paar anderen Fruchtsorten versuchen.
Kommentar
-
Hallo, Ihr Lieben,
ob ich diese Vanillesoße so abwandeln kann, daß ich sie für den Sansibar-Butterkuchen verwenden kann?
Hat jemand bitte eine Idee für mich? Ich habe kein Puddingpulver, aber Vanilleschoten im Haus ...Viele Grüße aus dem Süden
Penny Lane
-Archimagirus-
Ich habe keine Macken, das sind 'Special Effects'
Kommentar
-
Ich muss einfach nochmal diese ultraleckere Soße loben!!!
Ich habe sie diese Woche zu den Quarkbuchteln gemacht und habe mir jetzt gerade den Rest der Sauce warmgemacht und gefuttert
Vielen Dank für das Rezept und absolut empfehlenswertLiebe Grüße
Kerstin
Die Kinder brauchen uns nur kurze Zeit, aber in dieser Zeit brauchen sie uns dringend.
(Caroline Patt)
Kommentar
-
Zitat von sansi Beitrag anzeigenHallo Andrea,
brauche die Sauce zum Wackelpudding (nicht lachen) und müsste sie spätestens morgens für abends vorbereiten. Funktioniert das oder dickt sie sehr nach und ist dann nicht mehr flüssig?
Hallo Andrea,
wenn Du hier noch einmal rein schaust ....
Ich würde die Soße auch gerne für eine Party am Vorabend machen. Aber es soll schon Soße bleiben und nicht Pudding werden. Wird das wohl was ?Viele Grüße
Ulla
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!
Kommentar
-
Huhu!
Ich habe die Sauce gestern gemacht und auf Portionsgläser mit roter Grütze gegeben. Das ganze ist für ein Buffet heute.
Die Sauce hat nun eine Konsistenz zwischen Sauce und Pudding, für mich sehr gut, weil ich die Portionsgläser noch sicher mit dem Auto tranportieren muss.Liebe Grüße von Susanne
Ich kann keine 100 jährigen Eichen pflanzen.
Kommentar
-
Danke Susanne, dann nehme ich weniger Mehl, denn sie soll am nächsten Tag nicht transportiert werden ... höchstens aus dem Kühlschrank auf's Buffet .Viele Grüße
Ulla
°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!
Kommentar
Kommentar