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Rohfleisch an Sauce Verte, Original von Dieter Müller

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  • Rohfleisch an Sauce Verte, Original von Dieter Müller

    Rohfleisch an Sauce Verte für 4 Personen
    Frei nach Dieter Müller, TM-passend geschrieben von mir

    Zutaten:

    für das Rohfleisch

    1 Stück (350 g) magere Rinderhüfte
    1 TL Balsamico bianco
    1 TL Olivenöl extra vergine
    1 Spritzer Tabasco
    ¼ Topf Basilikum
    Salz
    Pfeffer
    1 Knoblauchzehe
    für Sauce Verte
    “Resttopf“ + 1 weiteren Topf Basilikum
    1 Bund oder ½ Topf Petersilie
    ¼ Knoblauchzehe
    2 EL Pinienkerne
    1 TL Olivenöl extra vergine
    1 TL feine Kapern
    1 Spritzer Balsamico bianco
    Salz
    Weißer Pfeffer

    Zubereitung:

    Rohfleisch
    • Fleisch 8 Sek./Stufe 5 zu Tartar zerkleinern (Sichtkontakt!)
    • Die Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden
    • Alle anderen Zutaten dazugeben und 0,5 Min./Linkslauf/Stufe 4 mischen
    • Förmchen oder Edelstahlringe mit der Knoblauchzehe ausreiben und das Rohfleisch einfüllen. Etwas mit der Gabel ausarbeiten.
    • Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Sauce Verte
    • Alle Zutaten in den Mixtopf und 3 Min./Stufe 6 zu einer geschmeidigen Sauce verarbeiten
    • Diese kaltstellen und später auf den Rohfleischtörtchen drapieren.

    Das ist eine tolle Vorspeise. Dazu passt prima das leckere Brot von Grisu.

    Danke an Klaus69 für das Foto!
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Fundus; 17.02.2009, 20:54. Grund: Bild kopiert, Beitrag verschoben

  • #2
    Schabefleisch mit Sauce Verte und vegetarischer Brotaufstrich

    Hallo Ravenna,

    Dein Rezept steht bei mir ja schon seit 4 Wochen auf der Warteliste.
    Heute war es endlich dran. Und da meine Frau kein Schabefleisch isst, habe ich die Mengen verringert und an unsere z.T. Vor-Thermomix-Vorräte angepasst - hier also mein Rezept:

    Verkleinerung für 1 Herrenportion:



    Zutaten:
    -
    für Schabefleisch
    1/3 Topf Basilikum
    1 TL getrockneter Knoblauch in Scheiben
    1 TL Balsamico bianco
    1 TL Olivenöl extra vergine
    1 Spritzer Tabasco
    1/2 TL getrocknete Chili
    Salz
    Pfeffer
    200 g fertiges Schabefleisch
    -
    für Sauce Verte
    “Resttopf“ Basilikum
    1 EL getrocknete Petersilie
    1 TL Knoblauch-Grundstock
    2 EL Pinienkerne
    2 TL Olivenöl extra vergine
    2 TL feine Kapern
    1 Spritzer Balsamico bianco

    Zubereitung:
    -
    Schabefleisch

    • Basilikumblätter abzupfen und in den Topf
    (3 besonders schöne Blättchen zur späteren Dekoration zurückbehalten)
    • restliche Zutaten außer Fleisch auch in den Topf 10 sek / - / Stufe 5

    • Schabefleisch dazu LL / 10 sek / - / Stufe 4
    in passende Schale füllen, die Mitte mit den drei Blättchen Basilikum dekorieren
    Sauce Verte

    • Alle Zutaten 1 Min. / - / Stufe 6

    • Als Kranz um den Innenrand der Schale legen.

    • Und ab in den Kühlschrank >>>
    Hygienehinweis: Schabefleisch muss am Tage der Herstellung verbraucht werden.
    • Rest Sauce Verte mit Quark mischen und als vegetarischen Brotaufstrich verwenden.


    Vielen Dank für die tolle Anregung - und ein Bild gibt es auch noch dazu.

    Klaus der Küchenzauberer
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von klaus69; 17.02.2009, 22:12. Grund: ein Wort im Text vergessen
    Beste / Herzliche / Liebe Grüße
    Klaus - der Küchenzauberer


    Johann Wolfgang von Goethe: „Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.“



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    • #3
      Hi Klaus, das freut mich aber, daß Du Dich zum einen "rangewagt" hast und zum anderen, daß es gut gelungen ist.

      Suppi!

      Kommentar


      • #4
        Hi rav,

        das "Ranwagen" war ja nicht das Problem - eher mal wieder Appetit auf Schabefleisch zu haben sowie gleichzeitig sowohl frisches Basilikum im Haus zu haben und dann Schabefleisch zu besorgen.

        Mir hat's sehr gut geschmeckt - und von dem Sauce-Verte-Kranz ist noch was in den Quark gewandert.

        Diese Variation ohne zu Tränen rührende Zwiebeln ist toll.

        Liebe Grüße
        Klaus
        Beste / Herzliche / Liebe Grüße
        Klaus - der Küchenzauberer


        Johann Wolfgang von Goethe: „Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.“



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