Kürbis-Bruschetta
Zutaten:
1 Ciabatta Brot, z. B. das hier
40 Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
Olivenöl vermischen
50 g Pancetta (ital. Speck)
500 g Hokkaidokürbis
1 Zweig Rosmarin
2 EL schwarzem Balsamico-Essig
30 g gehobelten Pecorino
Zubereitung:
Ich werde es im Laufe der Woche machen und fotografieren!
Zutaten:
1 Ciabatta Brot, z. B. das hier
40 Kürbiskerne
1 Knoblauchzehe
Olivenöl vermischen
50 g Pancetta (ital. Speck)
500 g Hokkaidokürbis
1 Zweig Rosmarin
2 EL schwarzem Balsamico-Essig
30 g gehobelten Pecorino
Zubereitung:
- Das Brot in ca. 16 Scheiben schneiden
- Kürbiskerne zusammen mit der Knoblauchzehe auf 7 Sek./Stufe 5, bis das Messer ins Leere läuft, hacken
- Mit dem Spatel von der Wand schaben und mit 1-2 TL Olivenöl auf 3 Sek./Stufe 2 vermischen
- die Masse auf die Brotscheiben verteilen und auf einem Blech im Ofen rösten
- Pancetta (ital. Speck) würfeln und knusprig braten (geht auch mit anderem durchwachsenen Speck, aber Pancetta ist geschmacklich am besten)
- Den Hokkaido in dünne 4-5 cm Spalten (Dieser Kürbis braucht übrigens nur gewaschen, nicht geschält zu werden!) schneiden
- zum Speck in die Pfanne geben. Etwas bräunlich anbraten.
- Den Zweig Rosmarin "entnadeln" und diese kurz vor Garzeitende in die Pfanne geben und mitwenden.
- Den Inhalt der Pfanne mit Salz & Pfeffer würzen.
- Danach mit 2 EL (oder nach Belieben etwas mehr) schwarzem Balsamico-Essig ablöschen.
- Auf den Brotscheiben verteilen und
- 30 g gehobelten Pecorino (Parmesan tut es auch, es gilt aber wie vor, Pecorrino ist geschmacklich toller) darüber und ofenwarm servieren.
Ich werde es im Laufe der Woche machen und fotografieren!
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