Mandelsüppchen & marinierter Thun
(in Anlehnung an eine Idee von C. Rach)
(4 Personen)
Zutaten:
Mandelsuppe:
50 g Mandeln
50 g Hartweizengrieß
¼ Liter Sahne
¼ Liter Milch
300 ml Wasser
1 Stange Zitronengras
2 Spritzer Fischsauce
2 Spritzer Sojasauce
2 cl Amaretto
20 g Ingwer
Saft 1 Limette
Zubereitung:
4 Min./Stufe 1/ Linkslauf/ 100 Grad kochen, über dem Garkörbchen abseien und die Schale abpellen
Zutaten:
Thunfisch:
300 g frischen Thunfisch
60 g Zucker
450 ml Orangensaft
1 Stange Zitronengras
2 geschälte Knofizehen
30 g Ingwer
3 Kaffirlimettenblätter (getrocknet)
Sojasauce
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zusätzlich noch: Gemüse beilegen und mit Curryöl beträufeln. Dieses dazu essen, sehr lecker!!!
(in Anlehnung an eine Idee von C. Rach)
(4 Personen)
Zutaten:
Mandelsuppe:
50 g Mandeln
50 g Hartweizengrieß
¼ Liter Sahne
¼ Liter Milch
300 ml Wasser
1 Stange Zitronengras
2 Spritzer Fischsauce
2 Spritzer Sojasauce
2 cl Amaretto
20 g Ingwer
Saft 1 Limette
Zubereitung:
- Die Mandeln, falls ungeschälte verwendet werden:
4 Min./Stufe 1/ Linkslauf/ 100 Grad kochen, über dem Garkörbchen abseien und die Schale abpellen
- Die geschälten Mandeln 15 Sek./ Stufe 6 hacken
- Grieß dazugeben und mit den Mandeln 4 Min./ Stufe 1/100 Grad anrösten
- Zitronengras und Ingwer dazugeben und 15 Sek./ Stufe 6 zerkleinern
- Danach Sahne, Milch, Wasser, die Saucen und den Amaretto dazugeben und 10 Minuten/Stufe 1/ 100 Grad aufkochen lassen
- Danach pürrieren, Stufe 9
- Umfüllen, 2 Stunden ziehen lassen
- Vor dem Servieren durch ein Sieb passieren und erhitzen.
- Kräftig mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken
Zutaten:
Thunfisch:
300 g frischen Thunfisch
60 g Zucker
450 ml Orangensaft
1 Stange Zitronengras
2 geschälte Knofizehen
30 g Ingwer
3 Kaffirlimettenblätter (getrocknet)
Sojasauce
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Zucker im Topf karamellisieren: 7 Minuten/ Stufe 1/ Varoma
- Danach den Knofi und den Ingwer dazugeben und 15 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern
- O-saft, Limettenblätter, Sojasauce, Pfeffer und Salz dazugeben
- 15 Minuten/Stufe 1/ Linkslauf/ Varomastufe ohne Messbecher reduzieren
- Durch ein Sieb abseien und den Thunfisch darin ca. 5 Stunden marinieren.
- Den Thunfisch in sehr heißer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten, kurz ruhen lassen, in Scheiben aufschneiden und mit der Suppe servieren.
Zusätzlich noch: Gemüse beilegen und mit Curryöl beträufeln. Dieses dazu essen, sehr lecker!!!
Kommentar