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Mandelsüppchen & marinierter Thun

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  • Mandelsüppchen & marinierter Thun

    Mandelsüppchen & marinierter Thun
    (in Anlehnung an eine Idee von C. Rach)
    (4 Personen)

    Zutaten:

    Mandelsuppe:


    50 g Mandeln
    50 g Hartweizengrieß
    ¼ Liter Sahne
    ¼ Liter Milch
    300 ml Wasser
    1 Stange Zitronengras
    2 Spritzer Fischsauce
    2 Spritzer Sojasauce
    2 cl Amaretto
    20 g Ingwer
    Saft 1 Limette

    Zubereitung:
    • Die Mandeln, falls ungeschälte verwendet werden:

    4 Min./Stufe 1/ Linkslauf/ 100 Grad kochen, über dem Garkörbchen abseien und die Schale abpellen
    • Die geschälten Mandeln 15 Sek./ Stufe 6 hacken
    • Grieß dazugeben und mit den Mandeln 4 Min./ Stufe 1/100 Grad anrösten
    • Zitronengras und Ingwer dazugeben und 15 Sek./ Stufe 6 zerkleinern
    • Danach Sahne, Milch, Wasser, die Saucen und den Amaretto dazugeben und 10 Minuten/Stufe 1/ 100 Grad aufkochen lassen
    • Danach pürrieren, Stufe 9
    • Umfüllen, 2 Stunden ziehen lassen
    • Vor dem Servieren durch ein Sieb passieren und erhitzen.
    • Kräftig mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken

    Zutaten:

    Thunfisch:


    300 g frischen Thunfisch

    60 g Zucker
    450 ml Orangensaft
    1 Stange Zitronengras
    2 geschälte Knofizehen
    30 g Ingwer
    3 Kaffirlimettenblätter (getrocknet)
    Sojasauce
    Salz, Pfeffer

    Zubereitung:
    • Den Zucker im Topf karamellisieren: 7 Minuten/ Stufe 1/ Varoma
    • Danach den Knofi und den Ingwer dazugeben und 15 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern
    • O-saft, Limettenblätter, Sojasauce, Pfeffer und Salz dazugeben
    • 15 Minuten/Stufe 1/ Linkslauf/ Varomastufe ohne Messbecher reduzieren
    • Durch ein Sieb abseien und den Thunfisch darin ca. 5 Stunden marinieren.
    • Den Thunfisch in sehr heißer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten, kurz ruhen lassen, in Scheiben aufschneiden und mit der Suppe servieren.

    Zusätzlich noch: Gemüse beilegen und mit Curryöl beträufeln. Dieses dazu essen, sehr lecker!!!
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    Zuletzt geändert von Fundus; 27.01.2009, 14:30. Grund: formatiert

  • #2
    Hi Rav

    Oh, wie schön. Ich hab schon lange 'ne gute Marinade für Thunfisch gesucht und diese hier klingt super lecker.

    Wo kaufst Du Deinen Thunfisch? Ich bin da immer etwas vorsichtig.
    Liebe Grüße, Betsy


    Bei uns wird im TM31 geschreddert und auf dem Stein gebacken.

    Kommentar


    • #3
      @heiligsblechle:
      Ich habe den Thunfisch beim Fischhändler hier in Düsseldorf (Flingern) gekauft.

      Die Marinade war echt superlecker. Das bunte Gemüse war mit Curryöl beträufelt und schmeckte in der Kombi klasse.

      Allerding: das Mandelsüppchen konnte man sich ehrlicherweise sparen...

      Kommentar


      • #4
        War das Mandelsüppchen nicht gut?
        Liebe Grüße
        Lanky

        Das Leben sollte keine Reise sein, mit dem Ziel, attraktiv und mit einem guterhaltenen Körper an unserem Grab anzukommen. Wir sollten lieber seitlich hineinrutschen, Schokolade in einer Hand, Vodka in der anderen, unser Körper total verbraucht und schreiend: "Wow, was für eine Fahrt!"

        ... und dabei werde ich tatkräftig vom TM31², Crocky², iSi Thermowhip 0,5 l, Alfredo & Stöckli unterstützt!

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        • #5
          Zitat von Lanky Beitrag anzeigen
          War das Mandelsüppchen nicht gut?
          Nicht gut.... ist ja Geschmackssache... es ist sehr zitronig gewesen, nicht schlecht aber auch nix was man wieder braucht...

          Kommentar

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