„Getürmtes“
für 4 Personen als Vorspeise
Zutaten:
12 Scheiben selbstgebackenes Sauerteigrot, hauchdünn
125 g Champignons
Räucherlachs
1 Schalotte
0,5 Bund Schnittlauch
150 g Quark
1 Schuss Milch
Blätter vom Eisbergsalat
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Quelle: angelehnt an ein Rezept von A. Herrmann aus der Kerner Sendung vom 07.03.08
für 4 Personen als Vorspeise
Zutaten:
12 Scheiben selbstgebackenes Sauerteigrot, hauchdünn
125 g Champignons
Räucherlachs
1 Schalotte
0,5 Bund Schnittlauch
150 g Quark
1 Schuss Milch
Blätter vom Eisbergsalat
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Die Brotscheiben auf einem Backgitter im Ofen circa sieben Minuten knusprig rösten.
- Die Pilze putzen und vierteln.
- Die Schalotte und den Schnittlauch auf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Quark, einer Prise Salz und Pfeffer 2 Min./Stufe 3 verrühren. Damit der Quark etwas cremiger wird, eventuell einen Schuss Milch unterrühren.
- Anschließend den Salat gut waschen und klein zupfen.
- Abwechselnd den Lachs, die Quarkmischung, die geviertelten Pilze, den Salat und die Brotscheiben aufeinander schichten.
Quelle: angelehnt an ein Rezept von A. Herrmann aus der Kerner Sendung vom 07.03.08