Auberginenpüree mit Tahin
Zutaten:
1 kg große Auberginen
2-3 mittelgroße Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
2-3 EL weißes Tahin
2-3 EL Joghurt 10%
Zubereitung:
ist (sind) ein Muss.
Zutaten:
1 kg große Auberginen
2-3 mittelgroße Knoblauchzehen
½ Bund glatte Petersilie
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
4 EL Olivenöl
2-3 EL weißes Tahin
2-3 EL Joghurt 10%
Zubereitung:
- Die Auberginen waschen und trocknen, den Strunk ablösen und halbieren
- Für 45 Minuten bei 200°C im Backofen mit der Schale noch oben garen
- Auskühlen lassen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale abziehen in ein Sieb geben und abtropfen lassen
- Petersilie waschen und ausschlagen, Blätter von den Stengeln zupfen
- Eine frische Zitrone auspressen
- Aubergine, Petersilie und Zitronensaft 2 Min /Stufe 10 pürieren, ggf. zwischendurch mal mit dem Spatel wieder nach unten schieben
- Öl bei Stufe 3 löffelweise unterrühren
- Tahin, Joghurt und gepressten Knoblauch hinzugeben, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und 30 Sek / Stufe 7 unterrühren
- Mind. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und bei Zimmertemperatur anrichten
- Einen Schuss Öl auf die Portionen oder über die ganze Schale geben, mit ein paar ganzen Petersilienblättern und Oliven servieren.

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