Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gebrannte Mandeln in Pflaumenkonfitüre

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gebrannte Mandeln in Pflaumenkonfitüre

    Für das Treffen bei Annemarie aus verschiedenen Rezepten "zusammengestrickt"

    Zutaten:

    200 g ganze, ungeschälte Mandeln
    200 g Zucker
    1 EL Vanillezucker (selbstgemacht)
    1 EL Zimt
    1/8 l Wasser
    1500 g Pflaumen
    5 g Zitronensäure
    750 g Gelierzucker 2:1

    Zubereitung:
    • Wasser, Zimt, Zucker, Vanillezucker auf dem Herd zum Kochen bringen.
    • Die Mandeln dazu, rührend weiterkochen bis der Zucker krümelig wird.
    • Weiterrühren bis der Zucker wieder schmilzt und die Mandeln schön glänzen.
    • Auf Backpapier oder Alufolie leeren und auskühlen lassen.

    • Pflaumen entsteinen und achteln, in eine große Schüssel geben.
    • Gebrannte Mandeln 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit der Zitronensäure und den Pflaumen vermengen und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
    • Alles zusammen in den TM geben, 20 Sec./Stufe 8
    • Gelierzucker zugeben, ca. 20-23 Min./100°/Stufe 3 (sobald die 100°erreicht sind und die Masse sprudelnd kocht, 4 Minuten abwarten und dann den TM ausschalten).
    • Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen

    Ich mache von den gebrannten Mandeln immer gleich die doppelte Menge. Allerdings ist das eine lange „Rührarbeit“. Bis die Masse anfängt matt zu werden, dauert es gute 20 Minuten und dann kommt die eigentliche Schwerstarbeit, weiterrühren, bis der Zucker wieder anfängt zu schmelzen und die überzogenen Mandeln anfangen zu glänzen, das dauert nochmals zwischen 5 und 7 Minuten.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von kleine Meta; 22.11.2010, 19:47. Grund: Anpassung an Musterrezept

  • #2
    Hallihallo goorle,

    wieder eines der Rezepte, die man auch keinen Fall nachkochen sollte. Schlimm, wie leckersch die war.
    Und man beachte, wie wunderschön die "Deckel" in Handarbeit angefertigt worden sind.
    Vielen Dank für das Heftchen, wo sogar die Anleitung für den "Deckel" dabei ist. Einfach nur klasse......
    Liebe Grüsse Marion

    Geniesse den Augenblick, denn es ist der erste Tag von dem Rest Deines Lebens!

    Kommentar

    Lädt...
    X