Wirsingsuppe
Zutaten:
100 g Zwiebeln
100 g Kartoffeln, Stücke
250 g Wirsing, Stücke
40 g Butter
750 g kräftige Gemüsebrühe
200 g Sahne
1/2 TL Salz
1/2 TL Muskat
1/4 TL Chilipulver
etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Ein Klecks Schmand dazu ist auch wunderbar, den Tellerrand kann man mit Paprikapulver bestäuben.
Eine Scheibe Bauernbrot paßt sehr gut dazu. Und ein kaltes Bier.
Guten Appetit!
Vielen Dank an den Heidezwerg für das Foto!
Zutaten:
100 g Zwiebeln
100 g Kartoffeln, Stücke
250 g Wirsing, Stücke
40 g Butter
750 g kräftige Gemüsebrühe
200 g Sahne
1/2 TL Salz
1/2 TL Muskat
1/4 TL Chilipulver
etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Zwiebeln, Kartoffeln, Wirsing und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern (evtl. muß man den Spatel einsetzen)
- Dann 8 Min./100°/Stufe 2 andünsten.
- Die restlichen Zutaten zufügen und 20 Min./100°/Stufe 2 köcheln lassen.
- Dann 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
- Nochmals abschmecken.
Ein Klecks Schmand dazu ist auch wunderbar, den Tellerrand kann man mit Paprikapulver bestäuben.
Eine Scheibe Bauernbrot paßt sehr gut dazu. Und ein kaltes Bier.
Guten Appetit!
Vielen Dank an den Heidezwerg für das Foto!
Kommentar