Hallihallo!!!
Ich habe nun noch ein anderes Rezept als das von Krabbe für Haferflockenbrötchen. Ich hoffe es steht hier noch nicht drin......
Variante von Haferflockenbrötchen
Zutaten:
170 g Weizen
40 g Hefe
350 g Milch
50 g Butter
1/2 TL Zucker
350 g Mehl, Typ 550
100 g kernige Haferflocken
1-2 TL Salz
Zubereitung:
Ich habe nun noch ein anderes Rezept als das von Krabbe für Haferflockenbrötchen. Ich hoffe es steht hier noch nicht drin......
Variante von Haferflockenbrötchen
Zutaten:
170 g Weizen
40 g Hefe
350 g Milch
50 g Butter
1/2 TL Zucker
350 g Mehl, Typ 550
100 g kernige Haferflocken
1-2 TL Salz
Zubereitung:
- 170 g Weizen entweder in einer Mühle oder 50 Sek./Stufe 10 mahlen und danach umfüllen.
- Hefe, Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf und 2 Min./37°C/Stufe 2.
- Alles an Mehl dazugeben und 5 Sek. Stufe 3 verrühren, anschließend 3 Min./Knetstufe.
- Aus dem Teig 12 Brötchen formen und auf einen PC Stein oder Backblech etc. geben
- Die Brötchen mit Wasser besprühen und dann in den Haferflocken wälzen und zurück auf den Backstein/Backblech.
- Nun bei 50 °C Ober- und Unterhitze für 20 Min. in den kalten Backofen. Die Brötchen müßten sich deutlich vergrößert haben.
- Anschließend den Backofen auf 200 °C hochdrehen und ca. 25 Min. goldbraun backen.
Kommentar