Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Schokoladencreme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schokoladencreme

    Guten Morgen Ihr Lieben,

    dies ist ein schneller Nachtisch für Schoki- Junkies:

    Schokoladencreme

    Zutaten:

    165 g Zartbitterkuvertüre (250 g)
    200 g Crème fraîche (300 g)
    250 g Mascarpone (400 g)
    50 g Orangenlikör - Cointreau (80 g)

    Schlagsahne (optional)

    Zubereitung:
    • Kuvertüre in Stücken 5 Sek./Stufe 10 grob schreddern
    • Crème fraîche dazugeben und 5 Min./80°/Stufe 2 schmelzen
    • Mascarpone und Cointreau 20 Sek./Stufe 4 unterrühren
    • Umfüllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    • Servieren evtl. mit einem Klecks Schlagsahne.

    Variante: Für Kinder kann der Likör weggelassen werden. Schmeckt trotzdem sehr lecker.

    Anmerkung: Die Mengenangaben in Klammern beziehen sich auf das Originalrezept. Es nervt mich aber immer, wenn angebrochene Mengen im Kühlschrank vergammeln, darum habe ich auf fertige Verpackungsmengen heruntergerechnet.

    Quelle: Zeitschrift TV Hören und Sehen, von mir auf den TM umgeschrieben.

    Das Bild wird diesem Nachtisch leider nicht gerecht. Beim nächsten Herstellen folgt ein schöneres Bild. Die Creme ist stichfest und lässt sich sehr schön in Nocken auf ein Tellerchen dekorieren.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Brigitte; 30.01.2011, 15:09. Grund: Leerzeilen entfernt und formatiert
    Liebe Grüße
    Margita

    Mein Tag ist heute

  • #2
    Hallo Margita

    das hört sich ja lecker an kann man das auch mit Schokolade machen anstatt Zartbitterkuvertüre??
    Liebe Grüße
    Christa

    Kommentar


    • #3
      Hi Christa,

      ich habe die Erfahrung gemacht, dass sich normale Schokolade nicht so schön homogen schmelzen lässt wie Kuvertüre.

      Aber wenn keine Kuvertüre da ist, tut es wohl normale Schoki auch .

      Berichte doch einmal, wenn Du es mit normaler Schokolade ausprobiert hast.
      Liebe Grüße
      Margita

      Mein Tag ist heute

      Kommentar


      • #4
        Hi Margita,

        ich muss ja auch noch meinen Senf zu der Creme dazu geben.

        Nein die schmeckt nicht. Sage ich jedenfalls meiner Familie.

        Sehr lecker meine Liebe!
        Liebe Grüße von Susanne


        Ich kann keine 100 jährigen Eichen pflanzen.

        Kommentar


        • #5
          Hallo Margita,

          diese Creme ist der Hammer! Superschönes Rezept, Danke dafür!!

          Kommentar


          • #6
            Jo,

            da muss ich auch noch meinen Senf dazu geben - hammerlecker! Das fanden zumindest meine Tochter und ich - und da meinem Mann das zu "schokoladig" war, stellte ich seines über Nacht in den Kühlschrank (zum Glück!!!) und hatte so am nächsten Morgen einen prima Nutella-Ersatz für meine Tochter - das hatte ich nämlich vergessen einzukaufen

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              @Susanne: oh schön, dass sie Dir nicht schmeckt, dann brauche ich sie ja nicht wieder mitbringen *ganzbreitgrins*

              @Annemarie: ja, das dachte ich auch, als ich sie das erste Mal machte, seither habe ich immer alle Zutaten im Haus .

              Schön, dass ich Euch auch mal eine Freude machen konnte . Ich bin ja nicht so sehr die Einstellerin, eher die Nachkocherin.
              Liebe Grüße
              Margita

              Mein Tag ist heute

              Kommentar


              • #8
                Zitat von goorle Beitrag anzeigen
                Jo,

                da muss ich auch noch meinen Senf dazu geben - hammerlecker! Das fanden zumindest meine Tochter und ich - und da meinem Mann das zu "schokoladig" war, stellte ich seines über Nacht in den Kühlschrank (zum Glück!!!) und hatte so am nächsten Morgen einen prima Nutella-Ersatz für meine Tochter - das hatte ich nämlich vergessen einzukaufen
                Hallo Goorle,

                ja klasse, als Nutella habe ich das noch gar nicht betrachtet. Superidee! Vielleicht kann man das als Brotaufstrich auch mal mit Vollmilch- Bitterschoki- Mischung machen?
                Liebe Grüße
                Margita

                Mein Tag ist heute

                Kommentar


                • #9
                  ...und für Göga mache ich die Creme mal mit Chilischoki.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Heidezwerg Beitrag anzeigen
                    Hallo Goorle,

                    ja klasse, als Nutella habe ich das noch gar nicht betrachtet. Superidee! Vielleicht kann man das als Brotaufstrich auch mal mit Vollmilch- Bitterschoki- Mischung machen?
                    Ja, ich glaube, wenn man die Mischung halb/halb macht, dürfte das das beste Nutella aller Zeiten werden...

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja wie Nutella war auch bei uns die Meinung, echt lecker. Für einen Nachtisch war mir die Creme etwas zu fest, werde beim nächsten Mal steifes Eiweiß unterheben, damit es lockerer wird.

                      Schönen Abend

                      wünscht Doris

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi Heidezwerglein ,

                        wo kaufst Du ein ? Meine (Vollmilch)Kuvertüre hatte 200 g, die Creme fraiche 250 g, und da ich auch keine Reste haben wollte, habe ich alles verwendet - das Ergebnis war perfekt!

                        Es kommt ja nicht ganz so häufig vor, daß die Familie in Sachen Essen einer Meinung ist, aber Deine Schokocreme fanden wir alle sehr lecker !

                        Liebe Grüße

                        Katja
                        "Es gibt kein böses Wort, wenn es nicht böse verstanden wird."
                        (Juan Ruiz de Alarcon y Mendoza, ca. 1581 - 1639)

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Küchenschabe Beitrag anzeigen
                          ...und für Göga mache ich die Creme mal mit Chilischoki.
                          Hallo Annemarie,

                          Superidee, werde ich das nächste Mal testen.

                          Zitat von Tiffy 26 Beitrag anzeigen
                          Ja wie Nutella war auch bei uns die Meinung, echt lecker. Für einen Nachtisch war mir die Creme etwas zu fest, werde beim nächsten Mal steifes Eiweiß unterheben, damit es lockerer wird.
                          Hi Doris,

                          und was machst Du dann mit dem übrigen Eigelb? Ich kann doch nicht immer alles, was übrig ist, an meine Katze verfüttern .

                          Zitat von No more cookies Beitrag anzeigen
                          Hi Heidezwerglein ,

                          wo kaufst Du ein ? Meine (Vollmilch)Kuvertüre hatte 200 g, die Creme fraiche 250 g, und da ich auch keine Reste haben wollte, habe ich alles verwendet - das Ergebnis war perfekt!
                          Hallo Katja,

                          meine Kuvertüre hat auch 200 g, aber da ist es nicht so schlimm, wenn was übrig bleibt, die hält sich ja eine Weile.

                          Ansonsten kaufe ich bei dem Edeka in unserem Dorf ein. Ich denke aber auch, dass so exakte Mengen bei Crème frâiche und Mascarpone nicht so arg wichtig sind für ein Superergebnis .

                          @all: Ich freue mich sehr, dass dieser Nachtisch Euch allen so gut schmeckt.
                          Liebe Grüße
                          Margita

                          Mein Tag ist heute

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X