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Gefüllte Zucchini

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  • Gefüllte Zucchini

    Hallo Ihr Lieben,

    heute habe ich die vom Ratatouille übrig gebliebenen Zucchini mit einer ganz simplen, aber unheimlich leckeren Füllung überbacken.

    Gefüllte Zucchini

    Zutaten:

    2 mittelgroße Zucchini
    50 g Dinkelkörner
    90 g Wasser
    1 kl. Zwiebel
    1 Tl Öl
    3 kleine Tomaten
    Pfeffer, Salz
    4 Scheiben Höhlenkäse

    Zubereitung:
    • Dinkel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 schroten
    • Wasser zugießen und 2 Min./Varoma/Stufe 2 kochen
    • Dinkelschrot umfüllen und 30 Min. quellen lassen, Mixtopf säubern
    • Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz abschneiden, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne auskratzen und die Hälften in eine leicht geölte Auflaufform setzen, 1 Messbecher Wasser angießen
    • Auflaufform in den Backofen geben und bei 200°C 10 Min. vorgaren, danach im ausgeschaltetem Backofen ruhen lassen, bis sie gebraucht werden
    • Zwiebel vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    • Öl zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 garen
    • die Tomaten von Hand würfeln, sieht einfach schöner aus
    • den Dinkel, Pfeffer und Salz zu den Zwiebeln geben und kurz untermischen
    • Tomatenwürfel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 2/Linkslauf unterheben
    • Käsescheiben längs halbieren
    • Auflaufform aus dem Ofen holen, Füllung in die Zucchinihälften geben, mit Käse belegen und 35 Min. bei 180°C Ober- und Unterhitze garen


    Ich habe extra keine Gemüsebrühe sondern nur Wasser genommen, damit wir den puren Geschmack testen konnten. Aus dem gleichen Grund habe ich keine Kräuter an die Füllung getan. Nach Aussage meiner Familie war es so perfekt. Sie möchten die Zucchini das nächste Mal genauso! wieder haben.

    Liebe Grüße
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    Zuletzt geändert von boqueria; 11.07.2011, 17:16.
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

  • #2
    Diese Füllung werde ich nachmachen! Was bitte ist Höhlenkäse??

    Liebe Grüße, viruline
    Vollwertige Grüße, viruline

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    • #3
      Hallo viruline,

      Höhlenkäse ist ein Käse, der in Höhlen reift. Er schmeckt kräftig und leicht nussig. Mittelalter Gouda schmeckt bestimmt auch.

      Liebe Grüße
      Sigrid

      "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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      • #4
        Danke, Sigrid!
        Vollwertige Grüße, viruline

        Kommentar


        • #5
          Hallo Sigrid,
          das Rezept kommt mir gerade Recht,denn meine Zucchinipflanzen mutieren,und komme fast nicht nach mit ernten,will ja keine riesen "Schweinchen"haben sondern nur die feinen kleinen.
          Da ich mich wieder mal nicht zusammenreißen konnte beim Kauf,wählte ich eine grüne und eine gelbe aus. da kann man sich vorstellen, wieviel bei 2 Personen gegessen wird,es kann ja auch nicht jeden Tag Zucchini geben.
          Mit der Nordfrischen als Salat war es schon super.
          Beim Blätter Entfernen und Ernten habe ich gleich mal je eine kleine grüne und eine kleine gelbe roh probiert und stellte fest,dass die gelben schmackhafter sind.
          Liebe Grüße von Maria
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~
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          • #6
            Hallo Maria!

            Ach, guck an. Das wusste ich ja gar nicht. Ich dachte, es unterscheidet sich nur die Farbe. Mein Bruder hat nämlich auch gelbe Zucchinipflanzen gekauft. Bisher habe ich die gelben immer weggegeben, da Zucchini für mich grün gehört Dann werde ich demnächst mal testen. Bisher kommen wir noch fast gegen die Zucchini an, aber am Wochenende wird getrocknet zu Zucchinichips oder eingefroren. Bei 9 Pflanzen wirds dann doch etwas viel. Mein Bruder meinte, fünf Pflanzen würden nicht ausreichen

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            • #7
              Moin Sigrid,

              so habe ich Zucchini noch nie gefüllt. Aber man lernt ja nie aus.
              Wie schmeckt denn Getreide darin?
              Man liest sich!

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              • #8
                Hallo Kleffi,

                Du hast ja einen lustigen Nick. Wie das Getreide schmeckt? Nicht wie Brot. Im Ernst, ich kann es nicht beschreiben. Probier es einfach aus. Die Zucchini werden Dir schmecken.

                Liebe Grüße
                Sigrid

                "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

                Kommentar


                • #9
                  Moin Sigrid,

                  ich habe das Rezept halbiert. Den Dinkel habe ich nur angeschrotet, umgefüllt, mit kochendem Wasser übergossen und etwas länger quellen lassen. Alle Zutaten habe ich dann mit der Hand vermischt.
                  Es war sehr lecker und ist endlich mal ein Rezept, dass man auch für eine Person mal schnell machen kann.
                  Danke dafür.
                  Man liest sich!

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                  • #10
                    Hallo, da bin ich ja man schnell fündig geworden. Hab zwar keine Körner grad im Haus aber Haferflocken und ne Packung Räucherkäse. Das wird bestimmt auch lecker sein. Ich probier das mal einfach aus. Aber dazu mach ich dann noch Bratwurst und Kartoffeln sonst macht die Familie lange Gesichter. Ich hoffe ja daß es denen auch schmeckt.

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                    • #11
                      Hallo Ihr Lieben,

                      schön, dass Ihr das Rezept ausprobiert. Uns schmeckt es immer wieder gut.

                      @Kleffi: Du kannst ruhig das ganze Rezept machen und dann portionsweise einfrieren.

                      @Anitteb: Hat es Deiner Familie geschmeckt?

                      Liebe Grüße
                      Sigrid

                      "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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                      • #12
                        Habe heute deine gefüllten Zucchini zubereitet und fand sie perfekt; es stimmte einfach alles!

                        Es schmeckt auch, noch einige frisch gehackte Kräuter bei Tisch überzustreuen. Das ausgekratzte Innere der noch relativ kleinen Zucchini ist in den gemischten Salat gewandert, den es vorneweg gab.

                        Die Menge ( 2 etwas kleiner als mittelgroße Zucchini, Rest einer großen Zucchino)war für 3 Personen grade richtig; dazu gab es mit Dinkelpaniermehl panierte gebratene Kartoffelspalten ("Bröselkartoffeln").

                        Liebe Grüße, viruline
                        Vollwertige Grüße, viruline

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                        • #13
                          Hallo Viruline,

                          danke für Deine Rückmeldung. Es freut mich, dass alles geklappt hat.
                          Wir haben gleich auch wieder gefüllte Zucchini. Sie sind gerade im Ofen.
                          Da wir heute spät gefrühstückt haben, essen wir etwas später zu Mittag.

                          Liebe Grüße
                          Sigrid

                          "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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                          • #14
                            Hallo Ihr Lieben,

                            irgendwie muss ich meiner Zucchinischwemme Herr werden.
                            Heute gibt es wieder mit Dinkel gefüllte Zucchini.

                            Liebe Grüße
                            Sigrid

                            "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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                            • #15
                              Hallo Sigrid,

                              erinnerst Du Dich an die Dinkel-Käsefladen von Elli ?
                              Viele Grüße
                              Ulla
                              °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                              Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

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