Mini-Zitronentorte
Zutaten für 1 Mini-Biskuit:
2 Eiweiße
2 Eigelbe
70 g Mehl 405 er (oder feingemahlenes Vollkornmehl oder feines Maismehl (mit Maismehl = glutenfrei) )
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 gestrichenen TL Weinstein-Backpulver
Zubereitung Mini-Biskuit:
Zutaten Füllung:
1 Biozitrone (dünn abgeschält mit einem Sparschäler, 1/2 Biozitrone --> Saft, 1/2 Biozitrone filetiert --> Deko)
100 g Zucker
500 g Schlagsahne mindestens 32 % Fettanteil
Zubereitung Füllung:
Anmerkung:
Biskuit im Backofen:
Liebe Grüße Andrea
Zutaten für 1 Mini-Biskuit:
2 Eiweiße
2 Eigelbe
70 g Mehl 405 er (oder feingemahlenes Vollkornmehl oder feines Maismehl (mit Maismehl = glutenfrei) )
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 gestrichenen TL Weinstein-Backpulver
Zubereitung Mini-Biskuit:
- Schälchen/Tasse auf den Mixtopfdeckel stellen, Waage einstellen und den Zucker einwiegen, beiseite stellen.
- Rühraufsatz/Schmetterling im fettfreien Mixtopf einsetzen.
- Eiweiße mit Salz in den Mixtopf geben, 4 Min./50°C/Stufe 3 steifschlagen.
- Thermomix auf 1 Min./Stufe 3 stellen und den Zucker durch die Deckelöffnung rieseln lassen.
- Thermomix 1 Min./Stufe 3 einstellen und die Eigelbe durch die Deckelöffnung gleiten lassen.
- Mixtopfdeckel öffnen, Mehl und Backpulver zugeben, Mixtopf verschließen 15 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen.
- Biskuitteig in die Mini-Springform (18 cm)geben (welche mit einem Stück eingeklemmten Backpapier versehen ist), Biskuitteig glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken, eine Untertasse umgedreht in den Varoma geben, darauf die Springform stellen, Deckel auflegen.
- Mixtopf spülen, 500 g Wasser einfüllen, Mixtopfdeckel verriegeln, gefüllten Varoma auflegen 30 Min./Varoma/Stufe 2.
Zutaten Füllung:
1 Biozitrone (dünn abgeschält mit einem Sparschäler, 1/2 Biozitrone --> Saft, 1/2 Biozitrone filetiert --> Deko)
100 g Zucker
500 g Schlagsahne mindestens 32 % Fettanteil
Zubereitung Füllung:
- Zitronenschalen und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern,
- Zitronensaft und Sahne zugeben, Mixtopfdeckelchen auflegen und den Thermomix auf Stufe 10 stellen --> Blitzschnell Sahne schlagen -->Klick mich
- Biskuit einmal durschneiden, mit der Zitronensahne füllen und umhüllen, mit den Zitronenfiletstückchen garnieren und mindestens 1 Stunde im Kuhlschrank "durchziehen" lassen.
- Wer mag, dekoriert noch mit Zitronenmelisseblättchen.
Anmerkung:
Biskuit im Backofen:
- im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze 15-20 Min. backen.
- Backzeit ist abhängig vom jeweiligen Backofen.
- Schlagsahne --> hierbei eignet sich auch sehr gut die Konditorsahne mit 35 % Fettanteil.
Liebe Grüße Andrea
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