Nudelsalat Prinzessin auf der Erbse
Zutaten:
1500 g Wasser
3 TL Salz für das Nudelwasser
500 g Gabelspaghetti 100 % Hartweizen
2 Knobizehen
1000 g Sahnejoghurt 10% Fettanteil
10 g Senf
Pfeffer aus der Mühle
Salz nach Geschmack zugeben
500 g aufgetaute Erbsen
Zubereitung:
Liebe Grüße Andrea
Zutaten:
1500 g Wasser
3 TL Salz für das Nudelwasser
500 g Gabelspaghetti 100 % Hartweizen
2 Knobizehen
1000 g Sahnejoghurt 10% Fettanteil
10 g Senf
Pfeffer aus der Mühle
Salz nach Geschmack zugeben
500 g aufgetaute Erbsen
Zubereitung:
- Wasser & Salz in den Mixtopf geben 11 Min./Varoma/Stufe 1.
- Nudeln durch die Deckelöffnung geben 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecherchen !kochen, es sieht so aus, als läuft das Nudelwasser gleich über den Thermomix, passiert aber nicht.
- Nudeln in einem Sieb (hierfür eignet sich auch der Varomaaufsatz) abgießen, in eine große Schüssel umfüllen.
- Knobizehen in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
- Joghurt, Senf, Pfeffer und Salz zugeben 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Erbsen zugeben 15 Sek./Linkslauf/Stufe 3, alles zu den Nudeln geben und mit dem Salatbesteck vermischen.
- Nach eigenem Geschmack nachwürzen.
Liebe Grüße Andrea
Kommentar