Körnerbrot mit Nüssen und Kernen
Zutaten:
500 g Dinkel
100 g Haselnüsse
450 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
100 g Kernmischung (ich hatte eine Mischung aus Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen)
25 g Balsamico
2 TL Salz
Zubereitung:
Anmerkung:
gestern ging unser Brotbestand zur Neige, in der Speisekammer gab es noch Dinkel, Nüsse und die Salatplus-Mischung vom Aldi im Vorrat, und so wurde dann daraus dieses schnelle, einfache und lt. Auskunft meines Mannes sehr schmackhafte Brot.
Zutaten:
500 g Dinkel
100 g Haselnüsse
450 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
100 g Kernmischung (ich hatte eine Mischung aus Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkernen)
25 g Balsamico
2 TL Salz
Zubereitung:
- Je 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und in 2 Durchgängen à 45 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Nüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und zum gemahlenen Dinkel umfüllen.
- Wasser, Hefe und die Prise Zucker in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
- Alle übrigen Zutaten, einschließlich gemahlenem Dinkel und zerkleinerten Nüssen, zugeben und 3 Min./Knetstufe verarbeiten.
- Den zähflüssigen Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben, 20 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen und anschließend in den nicht vorgeheizten Backofen geben.
- Backtemperatur: 200°C Ober- und Unterhitze, Backzeit: 60 Min.
Anmerkung:
gestern ging unser Brotbestand zur Neige, in der Speisekammer gab es noch Dinkel, Nüsse und die Salatplus-Mischung vom Aldi im Vorrat, und so wurde dann daraus dieses schnelle, einfache und lt. Auskunft meines Mannes sehr schmackhafte Brot.
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