Trüffel Schokosahnetorte
Zutaten:
1 dunkler Wiener Boden, dreigeteilt
3 Becher Schlagsahne – insgesamt 600 g
2 Tafeln Schokolade, mind. 70 % Kakaoanteil – insgesamt 250 g
1 Tafel Schokolade mit Orange, mind. 70 % Kakaoanteil – insgesamt 125 g
1 Pck. Vanillinzucker
0,25 TL Chiliflocken optional
4 Tropfen Rumaroma
Zubereitung:
Am Vorabend
Am nächsten Tag
Varianten:
Statt Orangenschokolade geht auch Mokka-oder-Espresso-oder-Chili oder- Kirschschokolade
Das Rumaroma kann sehr gut durch ein großes Schnapsglas Rum oder Weinbrand ausgetauscht werden
Espressopulver kann beim Aufkochen mit verwendet werden, dann ergibt es eine Mokkatorte.
Natürlich kann man die Warte- und Zubereitungszeit auch variieren aber nachts vermisst man den TM wohl am wenigsten.
Zutaten:
1 dunkler Wiener Boden, dreigeteilt
3 Becher Schlagsahne – insgesamt 600 g
2 Tafeln Schokolade, mind. 70 % Kakaoanteil – insgesamt 250 g
1 Tafel Schokolade mit Orange, mind. 70 % Kakaoanteil – insgesamt 125 g
1 Pck. Vanillinzucker
0,25 TL Chiliflocken optional
4 Tropfen Rumaroma
Zubereitung:
Am Vorabend
- Alle Zutaten - ohne den Wiener Boden - in den Mixtopf geben. Die Schokolade dabei grob zerteilen. Alles 6 Min./100 °C/Stufe 3/Linkslauf. Hört sich zu Beginn etwas unrund und laut an wegen der Schokolade, lässt aber bei Temperaturanstieg durch den beginnenden Schmelzprozess nach.
- Abkühlen lassen und den Mixtopf über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag
- Mixtopf aus der Kühlung nehmen und die Schokosahne sofort 1,5 Min/Stufe 10 aufschlagen. Das hört zu Beginn etwas quälend an, wird aber richtig schön fluffig.
- Den unteren Teil den Wiener Bodens auf eine Tortenplatte legen und mit knapp einem Drittel der Schokosahne bestreichen. Dazu sind ein Silikonspatel und ein kleines Tortenmesser sehr hilfreich.
- Den zweiten Tortenboden aufsetzen und ebenso verfahren.
- Zum Schluss den dritten Tortenboden auflegen und mit dem Rest der Schokosahne bestreichen.
- Dabei auch außen um den Rand herumstreichen, damit es gleichmäßig aussieht. Das Ganze nach Bedarf verzieren und kühl stellen.
Varianten:
Statt Orangenschokolade geht auch Mokka-oder-Espresso-oder-Chili oder- Kirschschokolade
Das Rumaroma kann sehr gut durch ein großes Schnapsglas Rum oder Weinbrand ausgetauscht werden
Espressopulver kann beim Aufkochen mit verwendet werden, dann ergibt es eine Mokkatorte.
Natürlich kann man die Warte- und Zubereitungszeit auch variieren aber nachts vermisst man den TM wohl am wenigsten.
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