Parmesansuppe
Für 4 Personen
Zutaten:
150 g Parmesan
500 g Milch
200 g Sahne
2 Knoblauchzehen
2 Stück Zitronenschale
2 Lorbeerblätter
2 El Olivenöl
Cayennepfeffer
Pfeffer
Salz
1 El Pinienkerne
150 g Zucchini
1 El Olivenöl
Blättchen von 2 Stielen Thymian
Zubereitung Suppe:
Anmerkungen:
Für 4 Personen
Zutaten:
150 g Parmesan
500 g Milch
200 g Sahne
2 Knoblauchzehen
2 Stück Zitronenschale
2 Lorbeerblätter
2 El Olivenöl
Cayennepfeffer
Pfeffer
Salz
1 El Pinienkerne
150 g Zucchini
1 El Olivenöl
Blättchen von 2 Stielen Thymian
Zubereitung Suppe:
- Parmesan 10 Sekunden / Stufe 10 reiben, umfüllen (Topf nicht spülen)
- Milch, Sahne, Knoblauch, Zitronenschale und Lorbeer 90 °C / 10 Minuten / Stufe 1 / Linkslauf köcheln
- Zitronenschale und Lorbeer entnehmen
- Parmesan, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zugeben
- Suppe 8 Sekunden / Stufe 10 pürieren
- Mit der Zucchini-Pinienkern-Mischung anrichten und 1 El Olivenöl beträufeln
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, umfüllen
- Zucchini fein würfeln und in 1 El Öl in der Pfanne braten, mit den Thymianblättchen und den Pinienkernen vermischen
Anmerkungen:
- Den einen Esslöffel Pinienkerne im Originalrezept fand ich peinlich geizig - ich habe die ganze Packung genommen (60 g), was den Vorteil hatte, dass nichts angebrochenes herumlag .
- Auf meinem Foto fehlen die Zucchini - kurz abgelenkt gewesen und schon waren sie verschmurgelt...
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