Hallo, Ihr Lieben,
in der Vegetarisch fit! 3/2004 habe ich ein Rezept für Frikadellen ohne tierische Inhaltsstoffe entdeckt. Ich habe sie heute zubereitet - das Rezept etwas abgewandelt und für den TM umgeschrieben. Das Ergebnis seht ihr hier. Kommentar meines GöGa: das ist lecker, das kannst Du aber mal wieder machen
Zutaten für ca. 13 Freekadellen
250 g braune Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Ingwer (ca. 3 mm dick, 5 Markstückgröße)
1/2 Bund Petersilie
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
Rauchsalz
2-3 TL Majoran
2 EL Dinkelkleie
Sonnenblumenöl oder Ghee zum Ausbacken
Zubereitung:
Uns schmeckten die Linsentaler mit Gemüse und Kartoffeln die mit Leinöl beträufelt waren ausgezeichnet.
in der Vegetarisch fit! 3/2004 habe ich ein Rezept für Frikadellen ohne tierische Inhaltsstoffe entdeckt. Ich habe sie heute zubereitet - das Rezept etwas abgewandelt und für den TM umgeschrieben. Das Ergebnis seht ihr hier. Kommentar meines GöGa: das ist lecker, das kannst Du aber mal wieder machen
Zutaten für ca. 13 Freekadellen
250 g braune Linsen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Ingwer (ca. 3 mm dick, 5 Markstückgröße)
1/2 Bund Petersilie
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
Rauchsalz
2-3 TL Majoran
2 EL Dinkelkleie
Sonnenblumenöl oder Ghee zum Ausbacken
Zubereitung:
- Linsen in kaltem Wasser mindestens 24 Stunden quellen lassen.
Dann gut abspülen und absieben - Petersilie grob zerkleinert, 10 Sek/Stufe 7 - mit dem Spatel runterschieben
- geviertelte Zwiebeln, Knoblauch, geviertelte Ingwerscheibe zugeben und 10 Sek./Stufe 6
- restliche Zutaten zugeben und 20 Sek/Stufe 7 gut vermischen. Die Linsen sollen gut zerkleinert sein, evtl. einmal mit dem Spatel runterschieben und noch einmal auf Stufe 7 kurz vermischen.
- Die Masse ca. 5 Min. stehen lassen in der Zwischenzeit
- MRI auf Anbraten - Gemüse anstellen - alternativ mit einer Pfanne arbeiten.
- Etwas Öl oder Ghee erhitzen und kleine Freekadellen ausbacken. Nicht zu früh wenden, damit sich eine schöne Kruste bilden kann.
Uns schmeckten die Linsentaler mit Gemüse und Kartoffeln die mit Leinöl beträufelt waren ausgezeichnet.
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