Mexikanische Auberginenschiffchen
Zutaten: für 2 Personen
2 Auberginen
1 Dose Kidneybeans, Abtropfgewicht 225 g
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
50 g Tomatenmark
100 ml Wasser
2 TL Ahornsirup
Cayennepfeffer
Olivenöl
Pfeffer
graues Meersalz
60 g weißes Mandelmus
1/4 Bund Thymian
40-50 ml Wasser
Zubereitung:
Quelle: Attila Hildmann: Vegan for fit
Wir sind knüppeldicke satt. Es hat uns wunderbar geschmeckt. Auch dieses Rezept wird in mein Repertoire übernommen.
Liebe Grüße
Zutaten: für 2 Personen
2 Auberginen
1 Dose Kidneybeans, Abtropfgewicht 225 g
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
50 g Tomatenmark
100 ml Wasser
2 TL Ahornsirup
Cayennepfeffer
Olivenöl
Pfeffer
graues Meersalz
60 g weißes Mandelmus
1/4 Bund Thymian
40-50 ml Wasser
Zubereitung:
- Backofen auf 250°C ober- und Unterhitze vorheizen
- 2 EL Olivenöl mit etwas Salz vermischen
- Auberginen waschen, vom Strunk befreien und halbieren
- mit einem Messer und einem Löffel die Auberginen so aushöhlen, dass ein kleiner Rand stehen bleibt
- Auberginen mit dem Öl-Salz einreiben und mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- auf oberster Schiene im Backofen 17 Min. bräunen lassen
- getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfelchen schneiden
- Kidneybeans abbrausen und abtropfen lassen
- Auberginenfruchtfleisch klein schneiden und mit den Tomaten vermischen
- Zwiebeln schälen und achteln und mit den geputzten Koblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern (alleine dafür liebe ich den TM)
- 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwieblen mit dem Knoblauch, Kreuzkümmel und Cayennepeffer anbraten
- Tomaten, Auberginenwürfel und Oregano zugeben und ca. 5 Min. unter Rühren braten
- Kidneybohnen, Tomatenmark, Wasser und Ahornsirup zugeben und noch einmal rühren bis das Wasser verdampft ist (geht sehr schnell)
- mit Pfeffer und Salz abschmecken
- Thymian waschen, trocknen und die Blätter fein hacken
- Thymian mit dem Mandelmus und dem Wasser vermischen
- Auberginen füllen, Mandelmus oben drüber geben und noch einmal 7-8 Min. im Backofen überbacken
Quelle: Attila Hildmann: Vegan for fit
Wir sind knüppeldicke satt. Es hat uns wunderbar geschmeckt. Auch dieses Rezept wird in mein Repertoire übernommen.
Liebe Grüße
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