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Bratkartoffelbrot

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  • Bratkartoffelbrot

    Hallo Sonja,

    hier ist das Bratkartoffelbrot.

    Bratkartoffelbrot
    Angelehnt an das Dreikornbrot

    Vorteig
    100 gr. Weizenmehl Typ 1050
    100 ml lauwarmes Wasser
    20 gr. Hefe
    • miteinander verrühren und 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen
    2 große Zwiebeln
    125 gr. Schinkenwürfel
    400 gr. Kartoffeln mit dem Nicer Dicer würfeln

    • Pellkartoffeln im Dampfgarer gegart.
    • Zwiebeln und Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten, gut abtropfen lassen und das restliche Fett mit lauwarmem Wasser abspülen.
    Hauptteig
    500 gr. Weizenmehl Typ 1050
    250 gr. Weizenmehl Typ 550
    20 gr. Salz
    20 gr. Butter
    450 ml lauwarmes Wasser
    Messerspitze Schabziger Klee
    • Alle Zutaten miteinander mischen
    • Den Vorteig und die Kartoffeln mit Speck und Zwiebeln dazugeben und gut 5 Min./Stufe 1 und 5 Min./Stufe 2 kneten. Anschließend 1 Stunde gehen lassen
    • Nochmals 1 Minute gut durchkneten und dann noch mal 60 Minuten gehen lassen
    • Teig aufs Backbrett geben und ausrollen.
    • Zu einem Brot aufrollen und zum gehen auf ein Backblech geben. 1 Stunde mit Mehl bestäubt und abgedeckt gehen lassen
    • Brot mit Wasser einsprühen und in den Backofen schieben
    Abbacken
    • Ofen vorheizen auf 250°C
    • 15 Minuten bei 230°C
    • 35 Minuten bei 180°C
    • 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen
    Zuletzt geändert von No more cookies; 28.02.2013, 21:54. Grund: Die leidigen Leerzeilen...
    Lieben Gruß - Gaby

  • #2
    Hallo, Gaby.

    Ganz lieben Dank, dass du dieses Rezept so schnell eingestellt hast.

    Ich liebe Bratkartoffeln und ich liebe Brot. Ich bin mal gespannt, wie die Kombination ist. Da im Moment erst dein anderes Brot in Arbeit ist, wird es noch bis nächstes Wochenende dauern, bis ich das ausprobieren kann.

    Nochmal Danke fürs Rezept.
    Liebe Grüße aus dem Tal

    Sonja

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