Mangold auf Kurbismus mit Kräuter-Cashewcreme
Zutaten für 2 Personen:
500 g Mangold, ohne Stiele gewogen
120 g Zwiebel
2 Knobizehen
25 g Olivenöl
500g Hokaido-Kürbis
500 g Wasser
1 TL Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
75 g Cashewkerne
3 EL frische Kräuter, grob geschnitten --> Liebstöckel, Kerbel & Koriander
Deko: frische Kerbelblättchen
Zubereitung:
Dazu habe ich 200 g Mangold/150g Apfel/10 g frischen Ingwer/200g Kürbis entsaftet und mit einem "Schuss" Leinöl vermischt serviert.
Liebe Grüße Andrea
Zutaten für 2 Personen:
500 g Mangold, ohne Stiele gewogen
120 g Zwiebel
2 Knobizehen
25 g Olivenöl
500g Hokaido-Kürbis
500 g Wasser
1 TL Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
75 g Cashewkerne
3 EL frische Kräuter, grob geschnitten --> Liebstöckel, Kerbel & Koriander
Deko: frische Kerbelblättchen
Zubereitung:
- Mangoldblätter und Stiele in ca. 2 cm Streifen schneiden, in den Varoma (zuerst 2 EL überkreuz einlegen) darauf die geschnittenen Stiele schichten, darauf die Blätter, in Stücke gerupft obendrauf legen, Varoma zur Seite stellen
- Hokaido-Kürbis in ca. 2-3 cm Würfel schneiden und in das Garkörbchen geben, Garkörbchen zur Seite stellen
- Zwiebel, Knobi & Olivenöl in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
- Wasser zugeben, Garkörbchen mit den Kürbisstücken einhängen, gefüllten Varoma auflegen 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Nach der Garzeit den Varoma abnehmen, Garkörbchen herausholen
- Meersalz & Pfeffer & Cashewkerne in die restliche Garflüssigkeit geben 1 Min./Stufe 10 aufmixen, die Sauce umfüllen
- 50 g von der Sauce mit den gegarten Kürbiswürfeln wieder in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 mixen, umfüllen
- restliche Sauce mit den Kräutern vermischen und mit dem Kürbismus, dem Mangold & Kräuter-Cashewsauce anrichten, ich habe hierbei Dessertringe verwendet --> zuerst das Kürbismus einfüllen, darauf die Mangoldblättchen, ringsherum die Mangoldstiele, Dessertringe hochgezogen/entfernt und danach die Sauce verteilt, mit frischen Kerbelblättchen verziert.
Dazu habe ich 200 g Mangold/150g Apfel/10 g frischen Ingwer/200g Kürbis entsaftet und mit einem "Schuss" Leinöl vermischt serviert.
Liebe Grüße Andrea
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