Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Eierlikör mit Safran

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eierlikör mit Safran

    Als bekennender Eierlikör-Fan hier noch eine Variante (ohne Eiweiß, brauchte ich anderweitig):

    Eierlikör mit Safran

    Zutaten:


    6 Eigelb (~100-120 g)

    100 g TM-Vanillezucker
    50 g Xylitol
    eine Prise Stevia, rein kristallin
    1 Beutel (6 g Pulver) wasserlösliche Ballaststoffe (von Amway)
    ca. 3 g Bindobin (Johannisbrotkernmehl)
    einige Fäden echter Safran
    1 Msp. Vanillepulver

    200 g Sahne (1 Becher)
    370 g abgekochte Milch, 3,5%ig

    200 g Primasprit, 69%ig

    Zubereitung:
    • Eigelb in den TM
    • Zutaten TM-Vanillezucker bis Vanillepulver zufügen, Stufe 4/ 1 Min.
    • Sahne dazu, Stufe 3/30s
    • Milch dazu, Stufe 3/30s
    • Primasprit bei laufendem Messer langsam zufügen, Stufe 3/3 Min.

    Das ergab 4 Fläschchen - da konnte ich nur noch den TM ausschlecken; also 14 Tage Reifung abwarten und vielleicht ein oder zwei Fläschchen verschenken...
    Angehängte Dateien
    Beste / Herzliche / Liebe Grüße
    Klaus - der Küchenzauberer


    Johann Wolfgang von Goethe: „Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.“



Lädt...
X