Inspiriert undgeleitet von Christianes "Wirsing Bratlinge" Rezept habe ich heute Folgendes ge"zaubert":
Vegane Wirsing-Bratlinge
Zutaten:
(für 4-6 Portionen)
700 g Wirsing (geputzt gewogen, in groben Stücken)
200 ml Gemüsebrühe
200 g Kichererbsenmehl aus ganzen Kichererbsen (1 Minute/Stufe 10 gemahlen
2 El gemahlener Goldleisamen mit 5 El Wasser zum Brei verrührt -> Ei Ersatz
80 g Sonnenblumenkerne, in einer trockenen Pfanne geröstet
100 g feine Räuchertofuwürfel, gebraten
Salz
Pfeffer
Wasabi
(ggf. 1/2 El Kokosnussmus)
Öl
Zubereitung:
Danke, Christiane, für das Austüfteln des Originalrezptes !
Vegane Wirsing-Bratlinge
Zutaten:
(für 4-6 Portionen)
700 g Wirsing (geputzt gewogen, in groben Stücken)
200 ml Gemüsebrühe
200 g Kichererbsenmehl aus ganzen Kichererbsen (1 Minute/Stufe 10 gemahlen
2 El gemahlener Goldleisamen mit 5 El Wasser zum Brei verrührt -> Ei Ersatz
80 g Sonnenblumenkerne, in einer trockenen Pfanne geröstet
100 g feine Räuchertofuwürfel, gebraten
Salz
Pfeffer
Wasabi
(ggf. 1/2 El Kokosnussmus)
Öl
Zubereitung:
- Wirsing im TM 4-6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen
- auf einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken
- Wirsing mit Kichererbsenmehl, Ei Ersatz, Räuchertofuwürfeln, Sonnenblumenkernen, (ggf. Kokosnussmus) und Gewürzen im TM 2 Min./Teigstufe vermischen (Teigstufe "klappt" erst, wenn der Inhalt des Mixtopfes unter 50 ° warm ist)
- aus der Masse Bratlinge formen (ich mache das immer mit einem Eiskugelportionierer, so bleiben die Hände sauber und alle Bratlinge werden gleichgroß) und in einer Pfanne im heißen Öl abbacken.
Danke, Christiane, für das Austüfteln des Originalrezptes !
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