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Paprika-Risotto mit Ziegenfrischkäse

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  • Paprika-Risotto mit Ziegenfrischkäse

    Paprika-Risotto mit Ziegenfrischkäse und gebratenem Ziegenkäse

    Hier das Rezept für unser Lieblingsrisotto
    (2-3 Portionen)

    Zutaten:
    1 Schalotte
    10-15 g Öl
    2 rote Paprika (oder 1 gelbe und 1 rote), in mundgerechten Stücken
    500 ml Tomatensaft, scharf (alternativ normalen Saft, Cayennepfeffer und Salz)
    200-300 g Gemüsebühe
    180 g Risottoreis
    75-100 g Ziegenfrischkäse
    1 Rolle. ca. 200g Ziegencamembert (ca. 5cm Durchmesser)
    etwas Mehl

    Zubereitung:
    • Schalotte schälen, vierteln und nach Sicht auf Stufe 5 zerkleinern.
    • Öl in den Mixtopf geben und die Schalotte 1,5 Min./Varoma/Sanftrührstufe andünsten.
    • Paprika, Tomatensaft und 200ml Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe vorgaren.
    • Risottoreis hinzufügen 22 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe kochen. Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe nachgießen.
    • Ziegenfrischkäse hinzufügen, mit dem Spatel untermischen und 1-2 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe weiterkochen


    In der Zwischenzeit, ca. 10 Min vor Ende der Garzeit des Risotto die Ziegenrolle in acht oder neun Scheiben schneiden, leicht melieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten.

    Den Risotto auf Teller verteilen und den gebratenen Ziegenkäse darauf legen.

    Ich würfle die Schalotte immer mit der Hand, da es dann gleichmäßiger wird.

    Das Risotto schmeckt auch ohne den gebratenen Käse, alternativ mit geriebenem Pecorino bestreut aber auch ganz ohne weiteren Käse.

    Hinweis:
    • Jeder Risottoreis hat eine andere Garzeit und einen anderen Flüssigkeitsbedarf, daher kann ich da keine genauen Angaben machen.
    • Die Paprika muss nicht unbedingt vorgerart werden, aber wir mögen es so lieber.
    Liebe Grüße
    Floh

    Hier geht es zu Chaosqueen's Kitchen

  • #2
    Oh wie toll! Danke!
    Liebe Grüße von Susanne


    Ich kann keine 100 jährigen Eichen pflanzen.

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