Und weiter geht's mit den kleinen Tortenträumchen, dieses Mal eine....
Feine kleine Himbeersahne-Torte
Zutaten:
für den Teig (18er Springform):
110 g Weizenmehl Typ 405
2 gehäufte TL Weinsteinbackpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
30 g geschmacksneutrales Öl
125 g Wasser
für die Füllung:
600 g kalte Sahne
Himbeermarmelade
für die Deko:
ein paar frische Himbeeren
Minzblätter
Zubereitung:
Fertigstellung:
Lasst es Euch schmecken!
Liebe Grüße, Andrea
Feine kleine Himbeersahne-Torte
Zutaten:
für den Teig (18er Springform):
110 g Weizenmehl Typ 405
2 gehäufte TL Weinsteinbackpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
30 g geschmacksneutrales Öl
125 g Wasser
für die Füllung:
600 g kalte Sahne
Himbeermarmelade
für die Deko:
ein paar frische Himbeeren
Minzblätter
Zubereitung:
- alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 2 verrühren
- in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und 20-25 Min. backen
Fertigstellung:
- die gut gekühlte Sahne in den Mixtopf geben und nach der Methode Blitzschnell Sahne schlagen zu Sahne schlagen
- nachdem der Kuchenboden ausgekühlt ist, einmal waagerecht durchschneiden
- auf jedem Boden wird 3 EL Himbeermarmelade verstrichen
- dann eine Schicht Sahne auf die Himbeermarmelade geben
- auf den zusammengesetzten Kuchen die restliche Sahne rundherum verstreichen
- mit 2 EL Himbeermarmelade dekorieren
- die frischen Himbeeren darauf verteilen, dazu Minzblätter
- 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Lasst es Euch schmecken!
Liebe Grüße, Andrea
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