Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Erdbeer-Himbeer-Trifle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erdbeer-Himbeer-Trifle

    Hallo,

    möchte euch heute mein "Reste-müssen-weg" Dessert vorstellen:

    Erdbeer-Himbeer-Trifle

    Zutaten:

    11 Stangen Löffelbisquit
    4 Stangen Löffelbisquit/ für Deko
    70 g Schokolade
    300 g Erdbeeren
    300 g Himbeeren
    100 g Zucker
    4 EL Marmelade
    Erdbeersirup
    500 ml Milch
    50 g Zucker
    1 Pck. Vanillepudding oder selbst gemacht

    Zubereitung:
    • Pudding nach Anweisung zubereiten und abkühlen lassen.
    • Früchte säubern, zusammen zuckern und durchziehen lassen
    • Schokolade 4 Sek./Stufe 5 schreddern
    • 11 Stg. Löffelbisquit in 3 Teilen (sonst wird er teilweise zu fein) auf Stufe 5 mit Sichtkontakt grob hacken
    • auf 4 Gläser die Hälfte der Löffelbisquit geben
    • darauf je ein Löffel Marmelade verteilen
    • darauf die Schokolade
    • darauf eine Lage Früchte
    • jetzt die zweite Hälfte der Löffelbisquits verteilen
    • wieder mit den Früchten abdecken
    • zum Schluß den erkalteten Pudding aufteilen
    • und je 1 Schuss vom Erdbeersirup darüber giessen
    • Zur Deko 4 Löffelbisquit, ganze Erdbeeren, Melisse etc.

    Varianten:
    • Butterkekse
    • missglückter Bisquit
    • Rest vom Topfkuchen
    • mit Alkohol beträufeln
    • Früchte nach Belieben
    • gehackte Mandeln/Nüsse anstelle von Schokolade
    • Birne mit Schokopudding

    In einer Glasschüssel anrichten

    Dieses Rezept hört sich kompliziert an, weil ich es so schön kompliziert geschrieben habe .

    Nehmt einfach, was die Reste hergeben und schichtet es.
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Paprika; 30.08.2008, 23:32.
    Schokolade ist ein vegetarisches Lebensmittel.
    Sie wird aus Kakaobohnen hergestellt. Bohnen=Gemüse=Gesund und macht nicht dick

    Hab` einen süßen Tag

    Cape Town
    Birgit

Lädt...
X