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Schaffhauser Riesling Schaumsuppe

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  • Schaffhauser Riesling Schaumsuppe

    Schaffhauser Riesling Schaumsuppe

    Zutaten:

    100 g Zwiebeln
    100 g Lauch
    100 g Kartoffeln
    20 g Butter
    200 ml Riesling
    200 ml Hühnerbouillon
    wenig Maizena
    300ml Milch
    200 ml Rahm (Sahne)
    100 ml Riesling (am Schluss beigeben)

    Zubereitung:
    • Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln einige Sek./Stufe 5 zerkleinern
    • Butter beifügen, 4 Min./100°/Stufe 5 andämpfen
    • 200 g Riesling und Hühnerbouillon beifügen, 11 Min./100°/Stufe 2
    • Pürieren (Messbecher festhalten) 20 Sek./Stufe 10.
    • Rühraufsatz einsetzen
    • wenig Maizena, Milch und Sahne beifügen, 2 Min./100°/Stufe 3
    • Vor dem Servieren nochmals ca. 100 g Riesling zugeben

    Variante:
    • Mit einem Tupfer Sahne und Petersilie/Schnittlauch dekorieren
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Paprika; 27.08.2008, 22:46.
    Dieses Rezept wurde uns von Thermomix Schweiz zur Verfügung gestellt.

  • #2
    Hallo Ihr Lieben,

    wir hatten gerade diese Suppe zum Abendbrot. Ich habe sie genau nach Rezept gemacht. Sie schmeckt sehr lecker. Aber man kann sie verbessern:

    Das nächste Mal mache ich sie so:

    Zutaten:
    2 Zwiebeln
    1 Stange Lauch
    3 Kartoffeln
    20 g Butter
    200 ml Riesling
    200 ml Hühnerbouillon
    200ml Milch
    200 ml Rahm (Sahne)
    100 ml Riesling (am Schluss beigeben)
    Pfeffer
    Muskat

    Zubereitung:
    • Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    • Butter beifügen, 4 Min./100°/Stufe 3 andämpfen
    • 2 dl Riesling und Hühnerbouillon beifügen, 15 Min./100°/Stufe 2
    • Pürieren (Messbecher festhalten, LANGSAM auf Stufe 10 hochfahren, ca. 20 Sek.)
    • Rühraufsatz einsetzen
    • 3 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
    • einen Hauch Muskatnuss
    • Milch und Rahm beifügen, 2,5 Min./100°/Stufe 3
    • Vor dem Servieren nochmals ca. 100 ml Riesling zugeben, kurz hochdrehen
    Ich werde berichten, wie es geschmeckt hat.

    Liebe Grüße aus dem Rheinland
    Sigrid

    "Das Geheimnis des Könnens liegt im Wollen." (Giuseppe Mazzini)

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    • #3
      Guten Tag,

      ich habe die Suppe probiert und finde sie sehr lecker. Mein Schwiegersohn meinte zwar, dass da der Pfiff fehlt, aber er hat sich noch einen Teller gefüllt!

      Einen schönen Tag
      und Grüße von
      Ingelein

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