Schaffhauser Riesling Schaumsuppe
Zutaten:
100 g Zwiebeln
100 g Lauch
100 g Kartoffeln
20 g Butter
200 ml Riesling
200 ml Hühnerbouillon
wenig Maizena
300ml Milch
200 ml Rahm (Sahne)
100 ml Riesling (am Schluss beigeben)
Zubereitung:
Variante:
Zutaten:
100 g Zwiebeln
100 g Lauch
100 g Kartoffeln
20 g Butter
200 ml Riesling
200 ml Hühnerbouillon
wenig Maizena
300ml Milch
200 ml Rahm (Sahne)
100 ml Riesling (am Schluss beigeben)
Zubereitung:
- Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln einige Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Butter beifügen, 4 Min./100°/Stufe 5 andämpfen
- 200 g Riesling und Hühnerbouillon beifügen, 11 Min./100°/Stufe 2
- Pürieren (Messbecher festhalten) 20 Sek./Stufe 10.
- Rühraufsatz einsetzen
- wenig Maizena, Milch und Sahne beifügen, 2 Min./100°/Stufe 3
- Vor dem Servieren nochmals ca. 100 g Riesling zugeben
Variante:
- Mit einem Tupfer Sahne und Petersilie/Schnittlauch dekorieren
Kommentar