Polentafiguren
Zutaten:
90 g Maisgrieß
90 g Hartweizengrieß
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
4 EL geriebenen Parmesan
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Zutaten:
90 g Maisgrieß
90 g Hartweizengrieß
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
4 EL geriebenen Parmesan
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Parmesan auf Stufe 10 fein reiben, es sollen später ~ 4 EL sein und beiseite stellen
- 500 ml Gemüsebrühe und die Butter in den Mixtopf und bei Stufe 3/100 Grad aufkochen
- Dann den Grieß einrühren und zu einer festen Masse langsam einkochen: ca. 6 Min./100°/Stufe 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Den Parmesan noch unterrühren
- Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und abkühlen lassen.
- Später mit Förmchen die Figuren ausstechen und in Butterschmalz goldgelb in der Pfanne braten! Fertig.
Kommentar