Popkornbrot / broetchen
Zutaten:
100 g Popkorn
150 g Kefir oder Joghurt
310 ml Wasser
30 g Hefe
2 EL Glutenmehl
1 TL Salz
650 g Mehl (405 oder 1050, Vollkorn oder Weissmehl/halb Dinkel)
Zubereitung:
Zutaten:
100 g Popkorn
150 g Kefir oder Joghurt
310 ml Wasser
30 g Hefe
2 EL Glutenmehl
1 TL Salz
650 g Mehl (405 oder 1050, Vollkorn oder Weissmehl/halb Dinkel)
Zubereitung:
- Popkorn poppen (ich nehme den Heissluftpopper) und auf 2 x ca. 40 Sek./Turbo. zerkleinern. Frischhaltefolie zwischen Deckel und Topf ist zu empfehlen
- bis auf 50 g Mehl alle Zutaten im Mixtopf 5 Min./Teigstufe, am Schluss das restliche Mehl zugeben
- Teig in der Pengschuessel gehen lassen ( ich lass die Schuessel 2 x knallen)
- nach Belieben 12 Broetchen und 1 kleines Brot formen, 2 kleine Brote oder 1 grosses
- freigeschoben bei 260° auf dem Stein backen
- nach ca 25 Min. die Broetchen rausnehmen, Ofen ausschalten und Brot noch ca 25 Min. drinlassen.
- den Teig kann man auch in 2 Kastenformen gehenlassen und dann backen
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