Knusperstangen
Zutaten:
300 g Dinkel
1 TL Vollmeersalz
125 ml Wasser
125 g Butter
1 Eigelb
Milch
Sesam
Kuemmel
Mohn
Zubereitung:
Zutaten:
300 g Dinkel
1 TL Vollmeersalz
125 ml Wasser
125 g Butter
1 Eigelb
Milch
Sesam
Kuemmel
Mohn
Zubereitung:
- Dinkel auf 1,5 Min./Stufe 10 mahlen
- mit Salz, Wasser und kalter Butter (in Stuecken) 1 Min./Teigstufe
- Teig 1 Std ruhen lassen
- In 10 Teile raedeln, ca 12 cm lang. Eng aneinander auf die Arbeitsplatte legen. Eigelb mit Milch verruehren und ueber die Rollen streichen. Je 1/3 mit Sesam, Kuemmel und Mohn bestreuen
- bei 200* im vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene ca 25 Min backen
Kommentar