Auf Wunsch stelle ich dieses Gelee hier ein. Viele von euch kennen es ja schon und von einigen weiß ich, das sie es mindestens genau so lieben wie ich - immer noch.
Grüner-Tee-Gelee mit Rosenblättern
Zutaten:
800 ml Wasser
8 gehäufte TL grüner Tee
(meine Variante: Morgentau® der Firma Ronnefeld - nach dem bin ich süchtig)
5 EL getrocknete Duftrosenblätter (ich hatte diese - unter Gewürze - Einzelgewürze - Blüten : Rosenblüten, rot - geschenkt bekommen, die duften schon, wenn man die Tüte öffnet)
1 Paket Einmachzucker 2:1
1 Tütchen Zitronensäure
Zubereitung: (TM21)
Vielen Dank an Cape Town, die freundlicherweise das Foto zur Verfügung gestellt hat
Grüner-Tee-Gelee mit Rosenblättern
Zutaten:
800 ml Wasser
8 gehäufte TL grüner Tee
(meine Variante: Morgentau® der Firma Ronnefeld - nach dem bin ich süchtig)
5 EL getrocknete Duftrosenblätter (ich hatte diese - unter Gewürze - Einzelgewürze - Blüten : Rosenblüten, rot - geschenkt bekommen, die duften schon, wenn man die Tüte öffnet)
1 Paket Einmachzucker 2:1
1 Tütchen Zitronensäure
Zubereitung: (TM21)
- Das Wasser aufkochen und auf 90° abkühlen lassen.
- Die Tee- und Rosenblätter mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5 Stunden ziehen lassen.
- Die Flüssigkeit über ein Sieb abseihen und ca. 750 ml (eventuell noch mit Wasser verlängern) mit dem Zucker und der Zitronensäure vermischen und im TM ca. 10 Min./100°/Stufe 2-3 kochen.
- Danach sofort in mit kochendem Wasser ausgespülten Schraubgläser füllen. Dabei zunächst die Gläser nur halb voll füllen, in jedes Glas ein paar getrocknete Rosenblätter streuen und dann weiter mit der heißen Flüssigkeit auffüllen. Sofort den Deckel aufschrauben und die Gläser ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, damit sie luftdicht verschlossen werden.
Vielen Dank an Cape Town, die freundlicherweise das Foto zur Verfügung gestellt hat
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