Gute Laune Milchbrötchen
Zutaten:
250 g Milch
20 g frische Hefe
370 g Mehl
15 g Gluten
50 g Butter
20 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
Varianten:
Liebe Grüße Andrea
Zutaten:
250 g Milch
20 g frische Hefe
370 g Mehl
15 g Gluten
50 g Butter
20 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Milch, Butter, Salz, Zucker, Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°/Stufe 2.
- Restliche Zutaten zugeben, 3 Min./Teigstufe.
- Teig im Mixtopf 20 Min. gehen lassen.
- Danach, 30 Sek./Teigstufe.
- Teig aus dem Mixtopf holen (lHände leicht einölen) und in 8 Teile teilen, zu Kugeln formen auf ein Backblech geben - Teigkugeln plattdrücken, abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
- Danach mit Lochtüllen/Apfelausstecher und Teigkarte oder einem zusammengefalteten Stück dünner Pappe - "Gesichter drücken "(1. Foto).
- Teigstücke mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. bei 190° backen.
- Nach der Backzeit sofort mit Wasser besprühen.
Varianten:
- statt 20 g Zucker nur 1 TL nehmen und statt einer Prise Salz = 1 TL Salz - eignen sich dann prima als Hamburgerbrötchen.
- Länglich geformt= Hot Dog Brötchen.
Liebe Grüße Andrea
Kommentar