Salatsauce für den Vorrat
Zutaten:
510 g kaltgepresstes Sonnenblumen- oder Olivenöl
300 g Kräuteressig (auf keinen Fall Obstessig!!!)
4 EL dunkler Balsamicoessig
4 TL Meersalz
4 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL Bockshornklee
4 TL Schabziegerklee
2 TL Delikata
6 EL Honig
6 TL scharfer Senf
(Die Gewürze Bockshornklee, Schabziegerklee und Delikata gibt es von den Firmen Brecht oder Pro-bio. / TL heißt immer gehäufter TL!)
Zubereitung:
Zutaten:
510 g kaltgepresstes Sonnenblumen- oder Olivenöl
300 g Kräuteressig (auf keinen Fall Obstessig!!!)
4 EL dunkler Balsamicoessig
4 TL Meersalz
4 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
2 TL Bockshornklee
4 TL Schabziegerklee
2 TL Delikata
6 EL Honig
6 TL scharfer Senf
(Die Gewürze Bockshornklee, Schabziegerklee und Delikata gibt es von den Firmen Brecht oder Pro-bio. / TL heißt immer gehäufter TL!)
Zubereitung:
- Alles zusammen im TM mind. 2 Min./Turbo verschlagen lassen. Die Sauce hat dann eine dicke Konsistenz und dickt in den nächsten Stunden noch leicht nach. Sollte sich das Öl noch absetzten, kann je nach Temperatur und Witterung schon mal vorkommen, dann weiter schlagen lassen.
- Das Ganze in Schraubgläser im Kühlschrank aufbewahren, auf keinen Fall in Flaschen wegen des Nachdickens....
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