Milchhörnchen
Zutaten:
1 Ei
150 g Milch
50 g Butter
1 Prise Salz
20 g Zucker
20 g frische Hefe
370 g Mehl
15 g Gluten
Zubereitung:
Zutaten:
1 Ei
150 g Milch
50 g Butter
1 Prise Salz
20 g Zucker
20 g frische Hefe
370 g Mehl
15 g Gluten
Zubereitung:
- Ei, Milch, Butter, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min./37°/Stufe 2.
- Mehl und Gluten zugeben, 3 Min./Teigstufe.
- Teig aus dem Mixtopf holen, mit den (geölten) Händen zu einer Kugel formen, plattdrücken (ca. 1 cm dick), in 8 Tortenstücke schneiden, zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- 20 Min. Teigruhe.
- Dann die Hörnchen mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen
bei 220 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. - Nach der Backzeit sofort mit Wasser besprühen.
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