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Schinken-Pizza nach Lea Linster Art

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    Schinken-Pizza nach Lea Linster Art

    Zutaten:

    Teig

    400 g Mehl
    15 g Hefe
    250 ml Wasser
    2 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    Tomatensoße
    2 EL Olivenöl
    2 Knoblauchzehen
    4 Zweige Thymian
    1 kleiner Zweig Rosmarin
    1 Lorbeerblatt
    200 g Pizza-Tomaten
    0,5 TL Salz
    0,5 TL Zucker
    Belag
    250 g Büffelmozzarella
    150 g Parmaschinken
    250 g Kirschtomaten
    Rukola
    Basilikum
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl

    Zubereitung:
    • Backofen auf 250° vorheizen
    • Den Backofenrost mit der Wölbung nach oben direkt auf den Backofenboden legen.
    • die Teigzutaten 2 Min./Knetstufe zu einem Hefeteig verarbeiten
    • Hefeteig dünn, auf einem Backpapier in Blechgröße ausrollen
    • Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 fein hacken
    • mit Kräuter, Lorbeerblatt und Olivenöl 5 Min./100°/Stufe 1 andünsten
    • Tomaten, Salz und Zucker zugeben
    • Lorbeerblatt entfernen, etwas abgekühlt dünn auf dem Teigboden verteilen
    • Pizza nun mit Hilfe des Backblechs auf den heißen Backofenrost ziehen, so dass nur das Backpier mit der Pizza im Ofen ist.
      Vorsicht: sehr heiß
    • 10 - 12 Min. backen, die Pizza ist fertig gebacken, wenn sie Blasen wirft und am Rand braun wird
    • für den Pizzabelag den Büffelmozzarella in Stücke, die Kirschtomaten vierteln und mit dem Parmaschinken großzügig belegen
    • kräftig Pfeffer aus der Mühle und mit dem Olivenöl betreufeln
    • zum Schluss mit Rukola und Basilikum die Pizza ausgarnieren

    Quelle: Brigitte 19/2008
    Lea Linsters Tipp: die knusprige Pizza ergibt ein kleines Abendessen und ist, in Häppchen geschnitten perfekt zum Aperitif
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von kegala; 02.09.2008, 12:41. Grund: Edith nahm einen Rechtschreibefehler mit... ;-)
    Gaby
    wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

  • #2
    hm, die sieht lecker aus, aber nimmst du wirklich Büffelmozarella? (dafür müsste ich 35 km fahren und er ist seeeehr teuer). Am Freitag feuern wir wieder unseren Holzofen an, backen Pizza, feiern Geburtstag und es kommen ca. 30 Pers. ich glaub´ da nehme ich lieber Kuhmilchmozarella...

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    • #3
      Hallo Kate,

      da ich nicht weiß wo Du wohnst, sondern nur, wo Du Dich wohlfühlst...kann ich Dir keinen rechten Tipp geben!!!
      Bei uns hier gibt es den Büffelmoz. bei Rewe und er kostet nur etwas mehr als der geschmacklose Kuhmilchkäse.
      Kannst Du bei Metro o.ä. einkaufen? Da gibt es den auch. Im Käsespezialladen oder beim "Italiener" zahlst Du Dich dumm.
      Uns schmeckt am besten Edamer ( ja, Du liest richtig!!) auf der Pizza. Das nehmen auch die Pizzabäcker. Wollte es erst nicht glauben.

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      • #4
        Rewe hat ihn bei uns nicht. Auch nicht die anderen Lebensmittelläden. leider. Bekomme ihn nur in 'Spezialgeschäften' und da ist er halt irrsinnig teuer.
        Metro sind ca. 100 km entfernt......
        Und neukauf die verdrehen schon die Augen wenn ich mit meinen 'Sonderwünschen' komme, die mussten schon 1 Palette mit Schwarzkirschen für mich bestellen.........*grinssss*

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        • #5
          Hallo Kate,

          für diese Pizza habe ich in der Tat den Büffelmozzarella geholt...
          bei uns auch im Edeka vorrätig...
          hmmm... im Holzofen gebacken... da gewinnt sie natürlich zusätzlich noch Geschmackspunkte...
          super...

          @ Annemarie...

          Grüßle
          Gaby
          wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

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