Schinken-Pizza nach Lea Linster Art
Zutaten:
Teig
400 g Mehl
15 g Hefe
250 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Tomatensoße
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
200 g Pizza-Tomaten
0,5 TL Salz
0,5 TL Zucker
Belag
250 g Büffelmozzarella
150 g Parmaschinken
250 g Kirschtomaten
Rukola
Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Zubereitung:
- Backofen auf 250° vorheizen
- Den Backofenrost mit der Wölbung nach oben direkt auf den Backofenboden legen.
- die Teigzutaten 2 Min./Knetstufe zu einem Hefeteig verarbeiten
- Hefeteig dünn, auf einem Backpapier in Blechgröße ausrollen
- Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 fein hacken
- mit Kräuter, Lorbeerblatt und Olivenöl 5 Min./100°/Stufe 1 andünsten
- Tomaten, Salz und Zucker zugeben
- Lorbeerblatt entfernen, etwas abgekühlt dünn auf dem Teigboden verteilen
- Pizza nun mit Hilfe des Backblechs auf den heißen Backofenrost ziehen, so dass nur das Backpier mit der Pizza im Ofen ist.
Vorsicht: sehr heiß - 10 - 12 Min. backen, die Pizza ist fertig gebacken, wenn sie Blasen wirft und am Rand braun wird
- für den Pizzabelag den Büffelmozzarella in Stücke, die Kirschtomaten vierteln und mit dem Parmaschinken großzügig belegen
- kräftig Pfeffer aus der Mühle und mit dem Olivenöl betreufeln
- zum Schluss mit Rukola und Basilikum die Pizza ausgarnieren
Quelle: Brigitte 19/2008
Lea Linsters Tipp: die knusprige Pizza ergibt ein kleines Abendessen und ist, in Häppchen geschnitten perfekt zum Aperitif
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