Brot-Blätter
Zutaten:
75 g Roggenmehl 1150
280 g Dinkelmehl 630
20 g Gluten
25 g Olivenöl
1 gehäuften TL Salz
1 Prise Zucker
25 g frische Hefe
1 gestrichenen TL Roggensauerteigpulver
200 g lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Liebe Grüße Andrea
Zutaten:
75 g Roggenmehl 1150
280 g Dinkelmehl 630
20 g Gluten
25 g Olivenöl
1 gehäuften TL Salz
1 Prise Zucker
25 g frische Hefe
1 gestrichenen TL Roggensauerteigpulver
200 g lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben 3 Min./Teigstufe.
- Teig mit leicht geölten Händen aus dem Topf holen, in den Händen zur Rolle formen.
- Rolle in 2 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
- Jede Kugel plattdrücken - die Handinnenfächen seitlich an die Teigränder legen - und zu Blättern formen.
- Mit dem Spatel die Mitte von jedem Blatt einschneiden - nochmals mit dem Spatel in den Schnitt gehen - dabei mit dem Spatel hin und her "ruckeln" - wie beim Plätzchen ausstechen.
- Rechts und links von dem Schnitt in der Mitte - seitlich - 3 weitere kleinere Schnitte wie zuvor.
- Danach den Teig etwas mit der Hand anheben und leicht ziehen - so verbreitern sich die Schnitte.
- Teigstücke mit Wasser nass besprühen und ohne Abdeckung 1 Stunde ruhen lassen.
- Teigstücke nach der Teigruhe nochmals mit Wasser nass besprühen.
- Im vorgeheizten Backofen - 250 °C Ober-/Unterhitze die Teigstücke 5 Minuten bei dieser Temperatur backen.
- Dann die Temperatur auf 200 °C herunterstellen und weitere 25 Minuten backen.
- Nach der Backzeit mit Wasser besprühen.
Liebe Grüße Andrea
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