Hallo zusammen,
mein Mann brachte gestern eine ordentliche Menge Pfifferlinge von einer Geschäftsreise in Polen mit. Aus einer kleinen Menge habe ich heute eine Suppe gezaubert.
Da ich sie sofort in Gläser gefüllt habe, gibts nur ein Foto des Glases.
Pfifferlingcremesuppe
Zutaten:
250- 300 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
500 g Gemüsebrühe
250 g Cremefine
10 g Reismehl
1 gehäuften TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
Variationen:
mein Mann brachte gestern eine ordentliche Menge Pfifferlinge von einer Geschäftsreise in Polen mit. Aus einer kleinen Menge habe ich heute eine Suppe gezaubert.
Da ich sie sofort in Gläser gefüllt habe, gibts nur ein Foto des Glases.
Pfifferlingcremesuppe
Zutaten:
250- 300 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
500 g Gemüsebrühe
250 g Cremefine
10 g Reismehl
1 gehäuften TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung:
- Pfifferlinge putzen , Zwiebeln hacken
- Gemüsebrühe, Cremefine, Reismehl und Johannisbrotkernmehl 15 Sek./Stufe 5, dann 10 Min./100°/Stufe 1 erhitzen, währenddessen
- Geputzte Pfifferlinge mit gehackten Zwiebeln anbraten
- Die angebratenen Pfifferlinge und Zwiebeln 5 Min./100°/Stufe 1 in der Brühe fertiggaren.
- Anschließend 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Nach Belieben abschmecken, mit Salz und Pfeffer eher sparsam umgehen, da Pfifferlinge sonst ihren intensiven Geschmack verlieren
Variationen:
- Nur Reismehl oder nur Johannisbrotkernmehl verwenden
- Sahne oder Milch verwenden
- Andere Pilze verwenden
- Zuerst Zwiebel im TM anbraten, dann Pilze dazu, 5 Minuten anbraten, dann die restlichen Zutaten hinzufügen
Kommentar