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Tomatenquiche

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  • Tomatenquiche

    Zutaten :

    150g Mehl
    100 g Butter
    80 ml Wasser
    1 Eigelb
    1 Prise Salz

    800 g Fleischtomaten
    3 Eier
    3 TL Senf
    1 EL Olivenöl
    Herbes de Provence

    Zubereitung:
    • Mehl, Butter, Wasser, Eigelb, Salz in den Mixtopf 20 Sek./Stufe 6
    • Den Teig bis zum Verarbeiten in den Kühlschrank stellen und den Mixtopf ausspülen
    • Eier und Senf in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5
    • Den Teig ausrollen und in eine runde Springform geben
    • Die Eier-/Senfmischung daraufgeben.
    • Die Tomaten in runde feine Scheiben schneiden und darauflegen, zwei bis drei dünne Schichten
    • Olivenöl und Herbes de Provence darübergeben und
    • Ca. 40 Minuten bei 185° backen

    Variation :
    • Teig gleich zubereiten und ausrollen, Kreise ausstechen
    • Tomaten, Senf, Eier, Herbes de Provence und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 (Sichtkontakt, bei den Tomaten sollten nur noch kleine Stücke zu sehen sein)
    • Teig und Füllung in Miniförmchen geben , ca. 30 Minuten bei 185° backen
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    Zuletzt geändert von Krabbe; 28.09.2008, 13:18.

  • #2
    Hi Nettia, meinste ich kann die auch in Muffinförmchen backen oder ist das zu groß?

    Kommentar


    • #3
      Hallo Ravenna,

      ich weiss nicht so recht, eine Muffinform erscheint mir zu tief.

      Nimm lieber eine 'normale' grosse Form.

      Kommentar


      • #4
        Hi Ravenna,

        und wenn du sie nicht zu voll machst?

        Ich habe schon Miniquiche in der Muffinform gebacken, den Teig mit einem Glas (ist leider inzwischen runtergefallen, war eins dieser Senfgläser aus den 70ern, unten viereckig, oben rund, stabil und genau der richtige Durchmesser) ausgestochen.

        Die Miniquiche ging auch gut raus aus der Form!
        Liebe Grüße von Susanne


        Ich kann keine 100 jährigen Eichen pflanzen.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Nettia Beitrag anzeigen
          Hallo Ravenna,

          ich weiss nicht so recht, eine Muffinform erscheint mir zu tief.

          Nimm lieber eine 'normale' grosse Form.
          Also dann die flache Tarteform?

          Kommentar


          • #6
            Hallo Ravenna,

            ja eine Tarteform wäre gut. Gutes Gelingen.

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