Hallo,
da das nachfolgende Rezept aus meinem Lieblingsdiätbuch "Brigitte Diät" von 1982 stammt, habe ich das Rezept "Schlanke Kartoffelsuppe" genannt. Schmeckt lecker, geht schnell, macht irre satt und ist wie gemacht für den Thermomix.
Die Mengenangaben sind für 1 Portion als Hauptgericht von 400 Kalorien. Für mehr Portionen einfach die Menge vervielfachen, aber mit 3 Portionen ist der Topf voll .
Schlanke Kartoffelsuppe mit Frankfurter Würstchen
Zutaten:
ca. 225 g geschälte halbierte oder geviertelte Kartoffeln (3 mittelgroße)
ca. 150 g Poree/Lauch (1 Stange)
2 Tassen Brühe
Sellerie- oder Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Kaffeesahne (oder eine Tassen-Portionspackung)
gehackte Petersilie (z.B. tiefgefroren)
1 Würstchen
evt. Senf
Zubereitung:
Variationen:
Wer nicht auf Kalorien achten muss, kann die Suppe noch mit, in der Pfanne gebratenen, Speckwürfeln anreichern und natürlich mehr Würstchen dazu essen.
Quelle: siehe oben
Stichworte: fettarm, kalorienarm
Das Foto ist von Penny Lane
da das nachfolgende Rezept aus meinem Lieblingsdiätbuch "Brigitte Diät" von 1982 stammt, habe ich das Rezept "Schlanke Kartoffelsuppe" genannt. Schmeckt lecker, geht schnell, macht irre satt und ist wie gemacht für den Thermomix.
Die Mengenangaben sind für 1 Portion als Hauptgericht von 400 Kalorien. Für mehr Portionen einfach die Menge vervielfachen, aber mit 3 Portionen ist der Topf voll .
Schlanke Kartoffelsuppe mit Frankfurter Würstchen
Zutaten:
ca. 225 g geschälte halbierte oder geviertelte Kartoffeln (3 mittelgroße)
ca. 150 g Poree/Lauch (1 Stange)
2 Tassen Brühe
Sellerie- oder Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Kaffeesahne (oder eine Tassen-Portionspackung)
gehackte Petersilie (z.B. tiefgefroren)
1 Würstchen
evt. Senf
Zubereitung:
- Kartoffelstücke und Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
- Brühe zufügen und das Gemüse 10 Min./ 100 °C /Stufe 4 weich kochen.
- Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Nach Belieben nochmals abschmecken.
- Das Würstchen in Scheiben schneiden und zur Suppe geben.
- Die Suppe in einem Suppenteller anrichten und mit der Kaffesahne und der gehackten Petersilie und evt. einen Klecks Senf auf dem Tellerrand dekorieren.
Variationen:
Wer nicht auf Kalorien achten muss, kann die Suppe noch mit, in der Pfanne gebratenen, Speckwürfeln anreichern und natürlich mehr Würstchen dazu essen.
Quelle: siehe oben
Stichworte: fettarm, kalorienarm
Das Foto ist von Penny Lane
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