Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tomaten-Kartoffelplätzchen mit Rucola-Quark

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tomaten-Kartoffelplätzchen mit Rucola-Quark



    scharfe Tomatenplätzchen mit Rukola-Quark

    Zutaten:


    für den Rukola-Quark
    1 Knoblauchzehe
    500 g Magerquark
    150 g Naturjoghurt
    1 EL OlivenÖl
    Saft einer halben Zitrone
    Salz
    50 g Rukola
    Tomatenplätzchen
    800 g Kartoffeln
    120 g getrocknete Tomaten
    1 TL Crema di Peperoncino
    (Ersatzweise 1 Peperoni)
    4 EL DinkelGrieß
    1 TL Johannisbrotkernmehl
    1 Ei
    1 EL Rosmarinnadeln
    1 TL Majoran
    Salz
    Pfeffer und Muskat aus der Mühle

    Zubereitung:

    Rukola-Quark
    • die Knoblauchzehe 3 Sek./Stufe 5 hacken
    • Quark, Joghurt, OlivenÖl, den Saft der halben Zitrone und das Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren
    • in Schüssel umfüllen
    • den Rukola, grob gezupft unterziehen und den Quark durchziehen lassen

    für die Tomatenplätzchen
    • die Kartoffeln vierteln, mit den gut abgetropften Tomaten
    • und den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und
    • 3x5 Sek./Stufe 5 mit Blickkontakt fein reiben
    • in einer Pfanne die Plätzchen abbacken, mit dem Quark servieren

    Quelle: essen&trinken 06/95
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von kegala; 28.08.2009, 16:31.
    Gaby
    wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

  • #2
    Hi liebe Gaby...

    was sehen da meine Augen...Bratlinge...Mmmmm...

    Was freue ich mich auf das Rezept...wird Morgen probiert...

    Liebe Grüße
    deDinan

    Kommentar


    • #3
      Zitat von deDinan Beitrag anzeigen
      Hi liebe Gaby...

      was sehen da meine Augen...Bratlinge...Mmmmm...

      Was freue ich mich auf das Rezept...wird Morgen probiert...
      O.k., dann komm ich zu Dir ... den selben Gedanken hatte ich nämlich auch.
      So bleibt eine Küche sauber und ich revanchiere mich mal !
      Viele Grüße
      Ulla
      °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
      Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

      Kommentar


      • #4
        Hi Ulla...

        Zutaten habe ich alle zu Hause...somit muß nicht einkaufen...
        Wirst Du es bis 13:00 schaffen??

        Ich mache noch einen schönen lecker schmecker Salat dazu...gelle...
        Vielleicht noch den Flotti Lotti Spargelsalat von Gaby...
        Wehe Du kommst nicht...*grins*
        Liebe Grüße
        deDinan

        Kommentar


        • #5
          das ist ja eine gute Idee... Ulla...
          ich wünsche Euch einen guten Appetit...

          liebe Grüße
          Gaby
          wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

          Kommentar


          • #6
            Zitat von deDinan Beitrag anzeigen
            Hi Ulla...

            Zutaten habe ich alle zu Hause...somit muß nicht einkaufen...
            Wirst Du es bis 13:00 schaffen??

            Ich mache noch einen schönen lecker schmecker Salat dazu...gelle...
            Vielleicht noch den Flotti Lotti Spargelsalat von Gaby...
            Wehe Du kommst nicht...*grins*
            Hach, zu spät gelesen ... aber danke für die "Einladung", ich komme gerne darauf zurück.

            Oder , wie gesagt, als nächstes wird meine Küche vers*ut !

            Machst Du AUCH fotos?
            Viele Grüße
            Ulla
            °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
            Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

            Kommentar


            • #7
              @deDinan: Uuuund???? wie waren "sie"???

              Gaby, ich habe das Waffeleisen benutzt und es hat auch ganz passabel geklappt, sofern ich nach JEDER Waffel reichlich eingefettet habe... Gespart habe ich an Fett also nicht.
              Der Vorteil war, dass wir das Waffeleisen mit draussen hatten und quasi während wir ALLE gemeinsam am Tisch saßen, gleichzeitig weiter backen konnten.
              Beim nächsten Mal: definitiv Pfanne!
              Aaaaber, jetzt kommt's: Unsere Tochter hat's gegessen!!!! DAS soll was heißen!
              Zwar hatte ich statt Rucolaquark Gurkenquark, aber die Waffeln haben ihr gut geschmeckt.
              Das bedeutet: volle Punktzahl !!!
              Angehängte Dateien
              Viele Grüße
              Ulla
              °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
              Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

              Kommentar


              • #8
                boahhhh Ulla.... Deine TomatenWaffeln sehen ja Klasse aus...
                vielen Dank für Deine Zeilen und das Bild
                Freue mich über die Punktezahl...
                Gaby
                wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

                Kommentar


                • #9
                  Hi Ulla...

                  Eigentlich wollte ich heute Mittag kochen...aber da es so warm war...habe ich auf heute Abend verschoben...
                  Gaby schrieb ja Plätzchen...ich dachte Bratlinge...aber als ich den Teig gesehen habe...dachte ich oh?!...wie soll das ganz bleiben...und habe mich für den Ofen entschieden...

                  Tatatata...mein Foto...
                  eigentlich reichen ja schon zwei...aber ich wollte Euch meins nicht vorenthalten...ich kann es ja dann löschen...wenn zuviele Fotos...



                  Liebste Gaby...

                  Danke für das tolle Rezept...ich hatte Oregano und Thymian aus dem Garten noch mit drin...mein Mann meinte...das schmeckt ja ähnlich wie Pizza...
                  Liebe Grüße
                  deDinan

                  Kommentar


                  • #10
                    ... super sehen die aus, deDinan !
                    Wie lange hast Du gebacken? Und wie heiß? Und gewendet... ???

                    VCielleicht DOCH eine Alternative zur Pfanne, wenn's dann auch so gut schmeckt!

                    Ich find - übrigens auch bei konventionellen Pfannekuchen- es immer total blöd, dass bei sochen Gerichten eine(r) in der Küche staht und backt... und backt... und backt. Und die anderen essen... und essen...und essen... und wenn der Bäcker endlich zum Essen kommt, isst er alleine . *blödistdas*
                    Viele Grüße
                    Ulla
                    °^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°^°
                    Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann!

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi Ulla...

                      das mit dem Ofen ging flotti lotti...
                      20min Ober/Unterhitze 220°C

                      Backblech mit Backpapier auslegen...dann kam das erhitze Öl aus der Pfanne(eigentlich wollte ich die Plätzchen in der Pfanne machen) auf das Backpapier...Esslöffelvoll den Teig auf das Blech geben...und etwas platt drücken...fertig

                      Die andere Ladung hatte ich in einer flachen Muffin Form...war nix...man konnte es zwar essen...aber es war zu dick...
                      Liebe Grüße
                      deDinan

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo Ihr,

                        boaaaah, ich hab Hunger und keinen Quark, keinen Rukola wer laedt mich ein

                        aber ich haette Suesskartoffeln und getr. Tomaten
                        Zuletzt geändert von Tebasile; 14.05.2008, 23:16.

                        Schoenen Gruss
                        aus Tebasiles Kitchen


                        ä ö ü Ä Ö Ü und noch ein ß

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi liebe Elli...

                          Quark?!
                          Ich habe heute mal wieder ein Bock abgeschossen...ich dachte...ach der Hüttenkäse müßte auch weg...na ja...es war halt bissi griesselig zwischen den Zähnen...

                          Plätzchen sind keine mehr da...G...hat alle weggegessen*grins*
                          Liebe Grüße
                          deDinan

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von deDinan Beitrag anzeigen
                            Plätzchen sind keine mehr da...G...hat alle weggegessen*grins*
                            Huhu liebe Ines.... so soll es sein....

                            Deine Plätzchen sehen sehr lecker aus... vielen Dank für Dein Bild... und Dein feedback,
                            also ich finde es schön.... wenn zu sehen ist... wie von anderen Tellern gegessen wird... ...
                            und welche eigenen Ideen mit ins Rezept aufgenommen werden....
                            und wenn Du über den Anhang hochlädst... das ist oben die Büroklammer.... dann braucht es auch weniger Speicherplatz.... als wenn Du die Bilder so hochlädst...

                            Grüßle
                            Zuletzt geändert von kegala; 14.05.2008, 23:33. Grund: Nachtrag, wegen der Büroklammer ;-)
                            Gaby
                            wir können den Tag nicht verlängern, aber wir können ihn versüßen

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo Gaby,
                              diese Tomatenbratlinge möchte ich ausprobieren, da ich noch ziemlich viele getrocknete Tomaten im Vorrat habe.
                              Du hast für dieses Rezept wohl in Öl eingelegte Tomaten verwendet, oder?
                              Meine getrockneten Tomaten sind wirklich 100% trocken - ich glaube, ich sollte sie wohl etwas in Wasser vorweichen
                              Viele Grüße aus dem Süden
                              Penny Lane
                              -Archimagirus-

                              Ich habe keine Macken, das sind 'Special Effects'

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X