ein schnell gezaubertes Abendessen
Lauch Quiche
Zutaten:
für den Teig
250 g Mehl Typ 550 oder jedes andere Mehl
120 g Butter
0.5 TL Salz
6 EL kaltes Wasser
für den Belag
400 g Lauch, in Streifen schneiden
2 EL Ketchup
für den Guss
1 Knoblauchzehe
2 Eier
200 g saure Sahne 10%
1 EL Kräuter der Provence
125 Tiroler Bergkäse
2 EL Weißwein oder Brühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Lauch Quiche
Zutaten:
für den Teig
250 g Mehl Typ 550 oder jedes andere Mehl
120 g Butter
0.5 TL Salz
6 EL kaltes Wasser
für den Belag
400 g Lauch, in Streifen schneiden
2 EL Ketchup
für den Guss
1 Knoblauchzehe
2 Eier
200 g saure Sahne 10%
1 EL Kräuter der Provence
125 Tiroler Bergkäse
2 EL Weißwein oder Brühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- den Käse 8 Sek./Stufe 8 reiben, umfüllen
- alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe
Teig in gefette Backform geben - mit Ketchup bestreichen und den Lauch gleichmäßig verteilen
- alle Gusszutaten in Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren
mit Salz und Pfeffer abschmecken - auf der Quiche verteilen
- im vorgeheizten Backofen bei 180°/ca. 40 Min. backen
Kommentar