Rote-Beete-Süppchen
Zutaten:
1 Zwiebel, mittelgroß
1 TL Butter
1 große rote Beete
3 kleine Kartoffeln
1 Möhre
¾ Liter Wasser
1 EL Gemüsebrühe/Gemüsepaste/Suppengrundstock oder Gemüsefond
Pfeffer
Salz
1 TL Balsamicoessig
½ TL Sojasauce
1 TL Tomatenmark
1 TL Marmelade (ich hatte Brombeere)
5 EL Joghurt
Je Teller 1 TL Cremefine zum Verfeinern oder Creme fraiche für die Schlanken
Zubereitung:
Ich habe noch 1 kleine rote Beete in Scheiben im Varoma mitgegart (dann natürlich die Suppe nicht auf 100 Grad, sondern Varomastufe kochen). Daraus habe ich mir dann mit Zwiebel, Essig und Öl, Salz, Pfeffer, Wasser und einem TL saure Sahne einen Salat gemacht.
Zutaten:
1 Zwiebel, mittelgroß
1 TL Butter
1 große rote Beete
3 kleine Kartoffeln
1 Möhre
¾ Liter Wasser
1 EL Gemüsebrühe/Gemüsepaste/Suppengrundstock oder Gemüsefond
Pfeffer
Salz
1 TL Balsamicoessig
½ TL Sojasauce
1 TL Tomatenmark
1 TL Marmelade (ich hatte Brombeere)
5 EL Joghurt
Je Teller 1 TL Cremefine zum Verfeinern oder Creme fraiche für die Schlanken
Zubereitung:
- Die Zwiebel auf Stufe 5 hacken, bis das Messer ins Leere läuft
- Mit der Butter 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
- Das übrige Gemüse schälen und in groben Stücken in den Mixtopf geben
- Das Wasser, die Brühe, den Essig, die Sojasauce, die Marmelade und das Tomatenmark dazugeben
- 23 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen
- Zum Schluss den Joghurt dazu und 30 Sek./Stufe 8 durchmixen
- Auf jede Suppe einen TL Creme fraîche servieren
Ich habe noch 1 kleine rote Beete in Scheiben im Varoma mitgegart (dann natürlich die Suppe nicht auf 100 Grad, sondern Varomastufe kochen). Daraus habe ich mir dann mit Zwiebel, Essig und Öl, Salz, Pfeffer, Wasser und einem TL saure Sahne einen Salat gemacht.
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