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  • Parmesantaler

    Parmesantaler

    Zutaten:


    100 g Parmesan
    25 g Sesam
    25 g Paniermehl

    Zubereitung:
    • Den Parmesan auf Stufe 10 zerkleinern.
    • Sesam und Paniermehl zugeben und auf Stufe 4 vermischen.
    • Die krümelige Masse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl und bei mittlere Hitze zu kleinen Talern ausbacken.

    Die Taler schmecken gut zu einem Salat und sind knusprig.

    LG von Inka
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von Paprika; 06.01.2012, 11:03.
    Paprika

  • #2
    Taler

    Hallo Paprika!
    Toll, das Du ein Rezept dazu eingestellt hast! Ich habe das vor kurzem im Fernseh gesehen. Da hat jemand die Masse gleichmäßig in Schälchen gegeben, auf ein Backblech gekippt (durch die Schälchen war die Masse auf dem Backpapier rund) und goldgelb im Backofen gebacken. Danach raus aus dem Ofen und sofort die einzelnen Taler über einem Glas "gebogen", so dass kleine "Parmesan-Körbchen" entstanden sind. Darin wurde dann der Salat seviert.
    Konntest Du mir folgen manchmal ist es verdammt schwierig, etwas in Worte zu fassen....
    Ich glaube ich teste das mal und werde ein Foto davon machen!

    Caskara

    Habe den Mut, Deine Überzeugungen zu vertreten.
    (Lothar Habler)

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    • #3
      Hi Caskara,

      doch doch, schon verstanden. Ich kenne es so, dass die in der Pfanne ausgebackene Masse sofort, also noch heiß und vor dem Erstarren, über eine umgedrehte Tasse gegeben wird. Selbst habe ich es auch noch nicht ausprobiert, aber so weit ich weiß geht das nur mit Parmesan pur.
      Paprika

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      • #4
        Hi,
        werde die Taler warm oder kalt gegessen?
        Liebe Grüße und ein fröhliches Mixen

        Summerbee


        Nicht der Beginn wird belohnt, sondern einzig und allein das Durchhalten.
        Katharina von Siena, Mystikerin

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        • #5
          Hallo Paprika! Klasse Idee! Wieder etwas, was ich knusprig gebraten statt Fleisch zu einem Salatteller essen kann. Nur Salat geht manchmal, aber nicht immer . Und das hier schmeckt bestimmt klasse dazu.
          Liebe Grüße,
          Brigitte

          Freundliche Worte kosten nichts - und bringen viel (Blaise Pascal)

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          • #6
            Hallo Summerbee,

            die Parmesantaler kühlen innerhalb von Minuten ab und werden mit dem Abkühlen fest. Du kannst sie schon ein paar Stunden vor ihrem Einsatz herstellen, solltest sie aber bei Zimmertemperatur und nicht im Kühlschrank aufbewahren.

            @ Brigitte, bei uns gibt es die Taler nur zu besonderen Gelegenheiten, aber ich muss dir zustimmen, die könnte es auch öfter geben
            Paprika

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