Hirse-Süßkartoffel-Terrine
Zutaten:
300 g Hirse
120 g Pinienkerne, geröstet
150 g Champignons
120 g Wasser
1 EL Weißwein oder Apfelessig
2 EL Sojasosse
450 g Gemüsebrühe
240 g Süßkartoffeln (geschält und gewürfelt)
1 Zwiebel, gewürfelt
1/2 TL Koriander, gem.
1 Lorbeerblatt, zerbröselt
Salz
Pfeffer
1 Zweig Petersilie
Zubereitung:
Zutaten:
300 g Hirse
120 g Pinienkerne, geröstet
150 g Champignons
120 g Wasser
1 EL Weißwein oder Apfelessig
2 EL Sojasosse
450 g Gemüsebrühe
240 g Süßkartoffeln (geschält und gewürfelt)
1 Zwiebel, gewürfelt
1/2 TL Koriander, gem.
1 Lorbeerblatt, zerbröselt
Salz
Pfeffer
1 Zweig Petersilie
Zubereitung:
- Hirse in der Pfanne ca. 4 Min rösten bis sie anfängt zu hüpfen
- In eine Glasschüssel geben und kaltes Wasser dazugeben, ca 5 Sek die Körner zwischen den Händen in der Schüssel reiben.
- In ein Sieb umfüllen, spülen bis das Wasser klar ist und abtropfen lassen
- Pilze in Scheiben schneiden. 1 geschnittenen Pilz zur Seite legen und mit Olivenoel und Sojasosse marinieren.
- Restliche Pilze in den Mixtopf mit 1 EL Sojasosse, dem Wein/Apfelessig und Wasser geben und 15 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe garen. Sobald die Temperatur erreicht ist, ohne Hitze weiterlaufen lassen.
- Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- Pilze abtropfen und Garsud auffangen
- Garsud auf 450 g mit Gemüsebrühe auffüllen.
- Mit den restlichen Zutaten, bis auf 1 EL Pinienkerne, der Petersilie und den Pilzen auf dem Herd aufkochen und 25 Min. ausquellen lassen
- Den marinierten Pilz, Pinienkerne und Petersilie auf den Boden einer geölten Form legen.
- Die Hälfte der Hirsemischung in die Form löffeln und platt drücken.
- Gegarte Pilze verteilen und die restliche Hirsemischung dazu geben.
- 10 Minuten bis zu 1 Stunde stehen lassen und auf eine Servierplatte stürzen.
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