ganz schnell was besonderes gezaubert
Batate-Süßkartoffelsüppchen
Zutaten:
100 g Schalotten
20 g Ingwer
700 g Batate-Süßkartoffeln
2 EL RapskernÖl
2 EL Essig
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
100 ml saure Sahne 10%
Salz, Pfeffer, Muskat
0,5 TL Zimt
1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
Batate-Süßkartoffelsüppchen
Zutaten:
100 g Schalotten
20 g Ingwer
700 g Batate-Süßkartoffeln
2 EL RapskernÖl
2 EL Essig
400 ml Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
100 ml saure Sahne 10%
Salz, Pfeffer, Muskat
0,5 TL Zimt
1 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- Schalotten und Ingwer 5 Sek./Stufe 5 fein hacken
- die Batate 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- mit dem Öl 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten
- Essig, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und 30 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen
- saure Sahne, Gewürze und Ahornsirup zugeben und das Süppchen 1 Min./Stufe 10 fein pürieren
Kommentar